Самый известный одесский рынок — &привоз& (17 фото)

День назад 6-ого апреля я был в весенней Одессе. И, само собой разумеется, отправился на Привоз. Для тех, кому это слово незнакомо, сообщу, что это громадный рынок.

И если Вы окажетесь в Одессе, то в обязательном порядке сходите в том направлении.

Это легко Большой РЫНОК. ЭТО РЫНОК РЫНКОВ. И могу заявить, что В том месте Имеется ВСЁ.

Я был на многих рынках, но Привоз — самый любимый. Самое основное то, что в том месте возможно отыскать именно то, что захочешь.

Обойти его за одни сутки легко нереально.

Тут весьма маленькая экскурсия с комментариями, фото и стоимостями для сравнения с теми рынками, на каковые ходите Вы.

В съестных лавках Привоза возможно отыскать всё, что захочешь. Торговля идет бойко, народа большое количество.

Сперва попадаешь в молочный павильон.

Привоз славиться собственными самодельными солеными сырами, каковые неординарно вкусны. Делают их из молока коров, коз и овец, выбор впечатляет, а килограмм стоит от 120 до 220 рублей.

Наряду с этим Вы имеете возможность торговаться.

Реализовывают таковой сыр человек 30, Вам всегда разрешат попробовать.

Тут же человек 100 реализовывают собственный домашний творог по цене 80- 100 рублей за килограмм. Отыскать тот, что Вам понравиться легко — его возможно попытаться.

Тут же реализовывают творог с добавками, изюмом, цукатами. И этих добавок не чуть-чуть, их большое количество, выглядит это так:

а цена не намного выше простого творога.

Рядом мясные и колбасные последовательности с огромным выбором копченостей, вяленого мяса и линия знает еще чего.

Выйдя из молочно-колбасного павильона, попадаешь на улицу в открытые последовательности. Тут реализовывают фрукты, овощи, зелень и известные одесские соления.

То, что на русских рынках в далеком прошлом забыто, к примеру, моченые яблоки, тут в изобилии и ты снова можешь пробовать, прежде, чем приобрести.

Немыслимое количество зелени по цене в 10 рублей за 100 грамм, громадный пучок редиски с грядки стоит 20 рублей

Поразительно привлекательна часть рынка со свежей рыбой. Жаль, само собой разумеется, что на Привозе снесли ветхие рыбные павильоны, каковые были архитектурным монументом, но выбор рыбы и цены на на нее поражают.

Немыслимых размеров черноморская жирная камбала

Дунаечка, черноморская селедка, которая на нерест входит в Дунай, где ее ожидают рыбаки

Ее цена 100 рублей килограмм

Задать вопрос какое количество стоит камбала .

Кости некоторых рыб такие твёрдые, что их приходиться рубить посредством молотка.

Тут же продаются немыслимое количество креветок и раков самой различной величины по цене от 40 рублей за килограмм.

Низкие стоимости имеют то преимущество, что целый товар скоро распродан, а следующим утром поступает уже свежий товар. На этом фоне разрекламированный в ЖЖ рыбный рынок в Астрахани с его ядерными стоимостями, месяцами висящей копченой и сушеной рыбой практически при отсутствии свежей, выглядит убогим и супер дорогим.

Но весьма ужасное чувство создаёт мясной павильон, по окончании которого хочется стать вегетарианцем и забыть про мясо совсем.

Так на виду у всего честного народа обрабатывают огромные туши.

Наблюдать на это легко нереально, осознавая, что совсем сравнительно не так давно это было живое существо. Тем более, что юные юноши делают это с какой-то садистской эйфорией, такое чувство, что им все равно какие конкретно трупы разбирать на мясо.

Позже это мясо уже появляется на прилавках продавцов

одесский рынок Привоз — продавщица (рыба)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: