Рулеты «терияки стейк»

Терияки стейк рулеты (Teriyaki Steak Rolls) с овощами и глазированным домашним соусом терияки являются весьма популярным блюдом в японской домашней кухне и бенто рецептах. Для их изготовление пригодится тонко нарезанная говядина либо свинина, каковые будут фаршироваться разными ингредиентами.

В случае если же вы желаете приобщиться к японской кухне, но готовить наряду с этим не хочется, то закажите суши в Перми на сайте auto-sushi.com.

Что возможно положить в стейк-рулеты?

Практически все! Сейчас мы будем фаршировать стейковые рулеты морковью и французской зеленой фасолью.

, если такие варианты вам не нравятся, то возможно попытаться и другие начинки. Следующие ингредиенты прекрасно сочетаются с тонко нарезанной свининой и говядиной либо кроме того курицей:

  • спаржа;
  • юная фасоль;
  • морковь;
  • сыр;
  • помидоры черри;
  • китайский лук (Нира);
  • баклажан;
  • эноки-грибы;
  • гобо (корень лопуха);
  • кимчи;
  • шпинат.

Кроме этого возможно сделать их с картофельным пюре либо японским картофельным салатом.

Где забрать тонко нарезанное мясо для стейковых рулетов?

Во многих гастрономах возможно без неприятностей найти тонко нарезанные свинину и говядину. Если вы не нашли для того чтобы мяса, то постоянно можете нарезать его самостоятельно.

Несложнее всего это сделать острым ножом, в то время, когда мясо заморожено.

Рецепт роллов «Терияки стейк»

Неспециализированное время изготовление 50-60 мин.. Нижеуказанных ингредиентов хватит на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 85 грамм моркови;
  • 85 грамм французских зеленых бобов (фасоль верт);
  • 227 грамм тонко нарезанной говядины;
  • соль средней зернистости;
  • свежемолотый тёмный перец;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. саке.

Для соуса терияки:

Рулеты Терияки стейк рецепт с фото

Очистите морковь и нарежьте соломкой.

В мелкую кастрюлю налейте воды, дабы её было достаточно для того, чтобы морковь и стручковую фасоль скрыло. Довести воду до кипения. По окончании кипячения, поместите морковь и варите 1-2 60 секунд, после этого добавьте зеленую фасоль и варите ещё одну 60 секунд.

Время изготовление может варьироваться в зависимости от толщины и количества овощей. Слейте воду.

Положите кусочек мяса на разделочную доску и посыпьте его солью и перцем. После этого положите морковь и зелёные бобы на один финиш мяса и начните скручивать рулетик.

Смешайте все ингредиенты для соуса Терияки.

На сковороде нагрейте масло на среднем огне. В то время, когда сковорода разогреется, бережно поместите на неё стейковые рулеты линией шва вниз.

Обжарьте рулет с обеих сторон.

По окончании того, как рулет будет обжарен со всех сторон, уменьшите пламя и добавьте саке. Жарьте , пока саке полностью не испарится.

Добавьте соус «Терияки» и переверните рулеты, дабы они были равномерно покрыты соусом. Разложите рулеты на сервировочную тарелку.

Соус Терияки пускай остаётся в сковородке, пока он частично не испарится либо пока не загустеет. Вылейте соус на стейк-рулеты и срочно подавайте их к столу.

Источник: justonecookbook.com

Превращаем САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ стейк в БОЖЕСТВЕННОЕ блюдо!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: