Роллы «пикантный тунец»

на данный момент нет для того чтобы человека, кто не знал бы, что такое «роллы» либо «суши». Однако любой раз ходить в ресторан и наслаждаться шедеврами японский кухни — наслаждение не из недорогих.

Но что же делать, в случае если так хочется роллов? При таких условиях мы предлагаем вам приготовить их самостоятельно. Обещаем, будет вкусно.

Роллы «Пикантный тунец» — один из видов роллов, наравне с этими как «Калифорния», «Dragon Rolls» и «Rainbow Rolls», каковые возможно отыскать в японских ресторанах во многих государствах мира. Само собой разумеется, они отличаются от классических японских роллов, таких как «Футомаки» либо «Хосомаки», но от этого они не становятся менее вкусными.

Главная концепция изготовление роллов подобна, но имеется подробности, каковые очень сильно разнятся. В большинстве случаев, роллы «Пикантный тунец» складываются из трех главных ингредиентов, в частности: риса (приготовленный на несколько с уксусом для суши), нори (морские водоросли) и тунца.

Кроме этого возможно добавить семена кунжута и зеленый лук, но это не обязательно.

Если вы довольно часто готовите азиатские блюда, то у вас уже, точно, припрятаны эти продукты.

Итак, откуда берется так называемая «пикантность»? Роллы обретают таковой вкус из-за популярного тайского и вьетнамского острого соуса «Шрирача».

Этот соус владеет пронзительно огненным острым вкусом с запахом подкопченного перца чили. Так тунец, заправленный соусом «Шрирача» и кунжутным маслом, обретает «пикантность».

Кроме этого возможно добавить еще и соевый соус, но обратите внимание на то, что если вы любите макать роллы в соевый соус, то рекомендую вам не додавать его в качестве приправы, поскольку в итоге ролл может оказаться пересоленным.

Неспециализированное время на приготовление: 30 мин.

Вид блюда: закуска, главное блюдо

Порция: 12 роллов

Ингредиенты

• 1 ? стакана риса для суши

• 4 куска тунца (4 куска = 113 г)

• 3 ч.л. соуса «Шрирача»

• ? чайной ложки кунжутного масла

• 2 зелёных лука / лука-порея (нарезать узкими кружочками)

• 1 громадной лист нори (разрезать пополам)

• 2 ст.л. семян кунжута (жареные / поджаренные)

• ? чашки воды

• 1 столовая ложка рисового уксуса

• Вода для рук с добавлением уксуса.

• Соус Майо

Устройства:

Бамбуковый коврик.

Метод изготовление:

1. Приготовьте рис (готовить рис необходимо по особому рецепту с добавлением уксуса для суши).

2. В первую очередь, вам направляться подготовить смесь из воды и уксуса, которая именуется Тэдзу. Смешайте совместно 250 мл воды, 30 мл рисового уксуса и 5 мл соли.

Этот раствор нужен, дабы рис не прилипал на протяжении готовки к рукам и не доставлял неудобство.

3. Разрежьте тунец на кубики.

4. В миске смешайте тунец, соус «Шрирача», кунжутное масло и мало зелёного лука.

5. Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик (должен быть завернут в целлофановый пакет). Окуните пальцы в смесь с уксусом, потом равномерно распределите рис на странице нори.

Посыпьте рис семенами кунжута.

6. Переверните лист нори так, дабы рис был внизу. Лист обязан лежать на краю бамбукового коврика.

На один край нори положите равномерно по горизонтали тунец.

7. Заберите край бамбукового коврика, удерживая пальцами тунец, и бережно заворачивайте лист нори, прокручивая коврик вперед. Чтобы ролл не разваливался в конечном счете, принципиально важно при каждом обороте легко надавливать на коврик.

8. Достаточно острым ножом порежьте оказавшийся рулет пополам, а после этого каждую половинку на три равные части. Иногда очищайте нож мокрой тканью. (Если вы накроете роллы сверху плёнкой, рис не будет прилипать к рукам)

9. На любой ролл положите пол-ложки соуса Майо и украсьте оставшимся зеленью и кунжутом.

Принципиально важно!

1. Накрывайте роллы мокрой тканью чтобы не было подсыхания.

2. Роллы разваливаются? Возможно, вследствие того что вы не сжимаете роллы достаточно хорошо. Вы должны завернуть бамбуковый коврик и сейчас мало потянуть его на себя.

По окончании остановитесь ненадолго и бережно надавите на коврик.

3. В случае если у вас нет соуса Майо, то его возможно сделать самостоятельно. Легко смешайте соус «Шрирача» и майонез.

Приятного аппетита!

Источник: Just One Cookbook

ОПЯТЬ СЫРОЕ МЯСО. Разделываем тунца.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: