Риолитовые горы landmannalaugar

Маршрут второго дня:

// alekseevdimka.livejournal.com

Пробег: 332 км

Больше всего я переживал, что в сутки трекинга в Landmannalaugar погода отправит нам дождь и туман стеной. Пронесло, переменная облачность — о чем еще возможно грезить. Отъезжаем от хостела:

Заметили лошадей и побежали фотографировать:

В 982-м году Альтинг (парламент, что пребывал в национальном парке из прошлого поста) принял закон о запрете ввоза лошадей в страну. С того времени каждая лошадь, вывезенная из страны, возвратиться уже не имеет возможности.

Именно поэтому удалось сохранить чистоту породы в стране.

Лошади хоть и незенькие, но прекрасные. У всех актуальные челки:

Большое количество где в стране возможно покататься на исланских лошадях, но мы не стали включать это в программу, т.к. громадными любителями лошадей себя не вычисляем.

К водопаду Gjain мы приехали совсем случайно и, возможно сообщить, по-неточности. Я прочёл, что для поездки к водопаду Haifoss необходимо свернуть на указатель ферма Stong. Ну, по всей видимости таких указателей два. В итоге мы свернули не на 322 дорогу (на Haifoss), а на 327.

Будьте внимательны, на дороге видятся громадные камни, время от времени дорога берет достаточно быстро вверх/вниз. Gjain складывается из множества мелких водопадов:

От Gjain непременно все равно выезжаешь на искомую 327 дорогу к водопаду Haifoss. Данный водопад занял первое место в рейтинге водопадов моей жены. Видите мелкие белые точки на зеленом склоне? Когда овцы в том месте держатся.

Весьма интересно, случаются ли у них непреднамеренные спуски на животе?

Равнина недалеко от водопада Haifoss:

Сам водопад Haifoss. Это второй по высоте водопад Исландии (122 метра) по окончании водопада Glymur.

А после этого кроме этого синхронно драпают прочь:

В случае если у вас на пути были закрытые ворота — не пугайтесь, таких будет множество. Легко открываете, проезжаете, закрываете и едете дальше.

У меня была догадка: они необходимы, дабы фермерские овцы не удирали со собственных пастбищ, но точно не знаю.

Въезжаем на F208. Соответствующее предупреждение: въезд на автомобиль запрещен.

Дорожные пейзажи:

В целом участок ЖД208, что мы ехали не составит неприятностей для любой автомобили. В конце, уже прямо перед лагерем, имеется брод, но возможно покинуть машину перед ним и пройти рядом по пешеходному мосту.

К тому же, я знал, что брод не сложный, дно хорошее и тут именно хорошее место потренироваться перед поездкой на вулкан Аскья. Помимо этого, рядом стояло большое количество огромных автомобилей, и я сохранял надежду, что при чего — нас скоро извлекут из реки.

Все прошло удачно.

Сообщу сходу — на Landmannalaugar вернее всего выделить хотя бы два дня. Тут начинается множество маршрутов для хайкинга по территориям невиданной разнообразия и красоты.

Не считая всего другого как раз тут стартует один из самых прекрасных маршрутов в мире — Laugavegur длиной 55 километров. Если бы я думал над второй поездкой в Исландию — я бы отправился как раз по этому маршруту.

Прибыв в лагерь прежде всего раздобыли карту (кстати, лучше распечатайте карту, что ниже на картине с их сайта, по той карте, что реализовывают на месте — идти нереально, она худо соответствует действительности). Отечественный небольшой хайк я выделил сиреневым цветом на карте.

По замыслу я желал пройти еще маршрут №3 через Sudurnamur, но в то время, когда мы дошли до поворота на него, во-первых, начал накрапывать ливень, а во-вторых… В том месте течет достаточно широкая река, ее, по всей видимости, необходимо или обойти, или перейти в брод.

В общем решили отложить и в спокойном режиме дойти собственный круговой маршрут.

Кстати, с точки №2 (Blahnukur), по всей видимости, обязан раскрываться канонический вид на риолитовые горы, не упустите.

VALLEY MOUNTAINS Landmannalaugar rhyolite/ ДОЛИНА РИОЛИТОВЫХ ГОР ЛАНДМАННАЛЕЙГАР


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: