В Японии обожают готовить вкусное печенье с начинкой в форме рыбы, которое именуется тайяки (запечённый морской лещ). В качестве начинки употребляются различные продукты, но самыми популярными являются джем анко из бобов адзуки, сыр, шоколад, заварной крем (всё по отдельности).
Помимо этого бывают тайяки с колбасой, гёдза, окомияки.
Вы и сами имеете возможность приготовить тайяки, действительно, вам пригодится особая сковорода либо вафельница, которая именуется Taiyaki Pan и следующие ингредиенты:
- мука — две трети чашки;
- куриные яйца — 1 вещь;
- молоко — три четверти чашки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 2 столовые ложки;
- красная бобовая паста анко — 2 столовые ложки.
Тайяки пошаговый рецепт с фото
На начальной стадии в миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Взбейте яйцо и добавьте к нему молоко. В том же направлении добавьте мучную смесь, которую взяли на начальной стадии.
Полученное жидкое тесто перелейте в эргономичную ёмкость.
На среднем огне разогрейте сковороду тайяки. Смажьте обе стороны сковороды маслом, применяя для этого кулинарную кисточку.
Сейчас в разогретую сковороду на одну сторону влейте маленькое количество жидкого теста.
В центр каждой рыбки положите по одной столовой ложке красной бобовой пасты (либо второй начинки, о которых шла обращение выше). Затем влейте поверх начинки ещё мало жидкого теста.
Закройте сковороду и переверните её.
Сейчас уменьшите пламя мало ниже среднего. Держите сковороду на огне около 30 секунд и позже переверните её. Сейчас повторяйте эту процедуру, пока рыбки с обеих сторон не станут золотисто-коричневатого цвета.
На это в сумме уйдёт около 4-6 мин..
Рыбки тайяки готовы. Обрежьте лишние края и вытащите тайяки из формы.
оптимальнее подавать японское печенье в форме рыбы на стол в тёплом виде, тогда они будут особенно вкусными.