Дни находились пасмурные, но погода с утра обнадеживала и дабы полноценно насладиться прогулкой мы на всякий случай выпили пилюли от укачивания.
Дабы попасть в открытый океан необходимо вначале довольно продолжительное время выплывать из Авачинской бухты.
На выходе из бухты и стоят известные камни Камчатки — Три брата (это не самый узнаваемый их ракурс, в большинстве случаев их фотографируют с берега). По легенде, это были три брата, каковые защитили бухту от громадной волны из океана.
Защитив бухту от волны, они окаменели и сейчас стоят, защищая её от опасностей.
Просторы океана такие необъятные, что дабы заметить всё запланированное по программе необходимо было весьма долго плыть.
. Весьма сильно было заметить, где живут чайки. И как они живут. Они такие милахи, разбились по парам и жмутся приятель к друге
Чаек мы видели большое количество…
… Довольно много! Мы сделали остановку около таких скал, с катера перелезли в моторную лодку и нас прокатили между скал, дабы вблизи разглядеть птиц.
С чайками по соседству живут бакланы.
Видели мы и остров Стaричков. По дороге виделось большое количество скал с заглавиями, лишь как их все запомнишь в океане-то
А это топорок.
В программе конечно не имело возможности не быть ухи. Но куда более занимательным было определить на вкус икру морского ежа. Считается что она по большому счету очень сильно нужная — продлевает юность, повышает иммунитет и работоспособность, есть профилактикой развития раковых клеток и большое количество еще всего ей приписывают при систематическом потреблении, конечно.
Определить так ли это, нам само собой разумеется не удалось, но я попыталась съесть за раз побольше, раз она такая нужная. Весьма ласковая и на вкус солоновато-сладковатая.
Ближе к закату кроме того солнце показалось.
Большое количество небольших тёмных и серых точек — это всё чайки.
А ещё с океана видно Вилючинский вулкан на берегу.