В Дубае имеется большое количество чудес. К примеру, отель Бурж аль Араб (практически «Арабская башня»), что характеризирует себя как семизвёздочный. Его парус стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на неестественном острове, соединённом с почвой при помощи моста.
И вдобавок тут имеется подводный ресторан.
В хорошем ресторане самое основное — это вид! Кухня наверняка будет безукоризненна, исходя из этого сейчас желаю продемонстрировать интерьеры подводного ресторана под «парусом», т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб — знака Дубая.
1. В этом отеле для клиента не существует слова «нет», в ответ на его просьбу все пожелания смогут быть выполнены. За пара дней всестороннего тестирования этого известного отеля был отыскан лишь один нюанс — в подводном ресторане «Al Mahara» не приготовят рыбку из аквариума по заказу!
Шутка, само собой разумеется, но факт остается фактом.
2. Среди всех аквариумных рыб я в первый раз встречаю экземпляр с культурным выражением лица! Вы лишь посмотрите, это же поэт! Его кличут Джорд, он — визитка ресторана уже в течении 11 лет.
Но, данный вид рыб может поменять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?!
3. Все началось с дресс-кода… в рубахе меня не пропустили, но на ресепшине имеется пиджаки всех размеров, исходя из этого вопрос был решен.
4. В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, тут живет более 50 видов рыб
5.
6. Джорд — это рыба Humphead wrasse. Рыба длиной до 230 см — самый большой представитель губановых. Большой вес образовывает 191 кг. У взрослых рыб толстые, заметный вырост и пухлые губы на голове.
Окраска тела зеленоватого, серого либо синеватого цвета.
Губановые рыбы являются одним из наибольших рыб коралловых рифов! Традиционно данный вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону.
Не обращая внимания на широкое распространение, популяция вида ни при каких обстоятельствах не была большой.
Взрослые рыбы смогут поменять цвет, форму тела а также пол! Процесс трансформации пола с мужского на женский занимает около девяти лет.
Наряду с этим всецело приобретаются новые фертильные свойства!
7.
8.
9.
10. Любой столик обслуживают пара человек, один из них — это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивийских остовов, он весьма красочно говорил про прелести новозеландского совиньон блан, в то время, когда меня внезапно осенило — так как на Мальдивах строжайший сухой закон!
Каждое блюдо, заглавия и ингредиенты которых только время от времени кажутся привычными, легко потрясающие! Все тает во рту.
Самому приготовить подобные «дизайнерские» блюда, полагаю, полностью невозможно.
11.
12.
13. Сам ресторан запланирован на 114 персон, включая 3 VIP-залa
14.