Любите ли вы омлет? А как по поводу того, дабы объединить омлет и рис? Тогда окажется японское блюдо — омурайсу.
Весьма сытное и прекрасное, оно может стать аппетитным завтраком, обедом либо ужином!
В действительности, омурайсу — это не классическое японское блюдо. Оно пришло в Японию приблизительно в конце XIX — начале XX века из Европы. С того времени японцы, со своим умением всё изменять и совершенствовать, сделали то же самое и с омурайсу.
И на сегодня это одно из любимых блюд обитателей Страны восходящего солнца. Наименование блюда складывается из слов «ому» и «райсу» — от британских слов omelette (омлет) и rice (рис).
В Японии омурайсу считается символическим блюдом. Время от времени его готовят в качестве благодарности определенному человеку. Омурайсу принято украшать кетчупом, в ресторане довольно часто из кетчупа смогут написать какое-нибудь послание клиенту.
В случае если же вы готовите самостоятельно, то имеете возможность придумать фразу, связанную с человеком, для которого вы готовите. Тут, как говорится, дело фантазии.
То же самое касается и ингредиентов, из которых готовится омурайсу. Исходя из этого мы предлагаем вам ознакомиться ещё с одним рецептом.
Ингредиенты:
репчатый лук (60 г);
4 шампиньоны (50 г);
4 ломтика ветчины (80 г);
1 ст.л. масла (растительное либо рапсовое);
3 ст.л. зеленого горошка (25 г);
соль;
тёмный перец;
2 чашки приготовленного японского риса (360 г);
Томатный соус
3 ст .л. кетчупа;
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. воды.
Яичная смесь
4 громадных яйца;
2 ст. л. молока.
Метод изготовление:
1. Соберите все ингредиенты совместно.
Делаем соус
Дабы сделать томатный соус, направляться соединить кетчуп, воду и томатную пасту, шепетильно перемешать. Потом отложите на некое время.
Приготовим жареный рис
1. Промойте грибы и нарежьте их;
2. Потом нарежьте лук и ветчину на небольшие кубики;
3. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте её;
4. Обжарьте грибы, лук и ветчину, добавьте соль и перец;
5. Сейчас добавьте рис, прекрасно перемешайте ингредиенты и положите 3-4 ст.л. томатного соуса;
6. Потом обжаривайте еще несколько мин., наряду с этим помните помешивать, дабы рис не подгорел;
Время для омлета!
1. Взбейте 2 яйца в маленькой миске и добавьте 1 ст. л. молока и щепотку соли. Взбейте всё совместно;
2. Нагрейте ещё одну сковородку на среднем огне. Потом влейте смесь;
3. В то время, когда смесь уже не такая жидкая, но еще и не затвердела, бережно положите рис на середину;
4. Сейчас попытайтесь завернуть рис омлетом с двух сторон (рис не должен быть всецело закрыт омлетом);
5. Бережно посредством лопатки положите омурайсу снизу вверх на тарелку;
6. Заберите бумажное полотенце и попытайтесь руками организовать форму, подобную мячу из американского футбола;
7. Подавайте вместе с томатным соусом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: Justonecookbook