Весьма интересно, легко, по-японски!
Ингредиенты
(на 4 штуки):
• Варёный рис
• Полосы бекона………………………..2 шт
• Листья периллы……………………….4 шт
• Нори………………………………………2 шт
• Сахар……………………………………..10 г
• Соевый соус…………………………….1 ч. л.
• Соль
• Тёртый имбирь (по вкусу)
1. Заблаговременно разрезаем пополам полосы бекона. Моем листья периллы и вытираем их досуха.
2. Выкладываем бекон на сковороду, добавляем соевый соус и сахар. На протяжении жарки ломтики бекона выпустят сок и легко закрутятся.
3. Из варёного риса делаем мелкие «сиомусуби» (солёные шарики). Сделать их возможно так: 1) намочить руки водой, после этого растереть на ладонях соль и организовать пара рисовых шариков; 2) расстелить на столе маленькой отрезок пищевой плёнки, равномерно посыпать его маленьким числом соли, положить в середину горстку риса, обернуть её пищевой плёнкой и слепить шарик.
Шарики лучше делать мелкими, дабы их возможно было имеется полностью, по причине того, что откусывать будет некомфортно. Складываем разрезанный пополам лист периллы и кладём на рисовый шарик.
4.Заворачиваем шарик в бекон. Дабы было красиво, лист периллы обязан легко показываться из-под мяса.
5. В завершение отрезаем полосу нори соответствующего размера и заворачиваем в неё шарик. При жажде сверху кладём маленькое количество тёртого имбиря.
Приятного аппетита!
Источник: Cookpad