Никумаки онигири (рисовые шарики в беконе)

Весьма интересно, легко, по-японски!

Ингредиенты

(на 4 штуки):

• Варёный рис

• Полосы бекона………………………..2 шт

• Листья периллы……………………….4 шт

• Нори………………………………………2 шт

Сахар……………………………………..10 г

• Соевый соус…………………………….1 ч. л.

• Соль

• Тёртый имбирь (по вкусу)

1.  Заблаговременно разрезаем пополам полосы бекона. Моем листья периллы и вытираем их досуха.

2. Выкладываем бекон на сковороду, добавляем соевый соус и сахар. На протяжении жарки ломтики бекона выпустят сок и легко закрутятся.

3. Из варёного риса делаем мелкие «сиомусуби» (солёные шарики). Сделать их возможно так: 1) намочить руки водой, после этого растереть на ладонях соль и организовать пара рисовых шариков; 2) расстелить на столе маленькой отрезок пищевой плёнки, равномерно посыпать его маленьким числом соли, положить в середину горстку риса, обернуть её пищевой плёнкой и слепить шарик.

Шарики лучше делать мелкими, дабы их возможно было имеется полностью, по причине того, что откусывать будет некомфортно. Складываем разрезанный пополам лист периллы и кладём на рисовый шарик.

4.Заворачиваем шарик в бекон. Дабы было красиво, лист периллы обязан легко показываться из-под мяса.

5. В завершение отрезаем полосу нори соответствующего размера и заворачиваем в неё шарик. При жажде сверху кладём маленькое количество тёртого имбиря.

Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Японское блюдо — Онигири (колобок из вареного риса)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: