Колумбийская амазонка. пуэрто-нариньо

Райским местом показалось мне это колумбийское Пуэрто-Нариньо. Оно расположено на реке Лоретойяко, притоке Амазонки, в 87 км от колумбийской Летисии и более чем тысяче километров от Боготы.

Потом в посте отправится обращение об данной деревушке.

Не смотря на то, что вообще-то это в полной мере туристическое место, рядом находится известное на всю округу озеро Тарапота, где тусуются розовые дельфины и тем самым завлекают ко мне экотуристов. Мы же отправились ко мне, вынужденные ожидать еще несколько дней корабля из бразильской Табадинги в Манаус.

Табадинга граничит с Перу (Санта-Роса) и Колумбией (Летисия), и потому, что бразильская Табадинга понравилась нам меньше всего, тусовались мы в основном в Перу и Колумбии. Определив о необходимости ожидать два дня нужного нам корабля, мы отправились покорять колумбийскую часть Амазонки.

Мостик в джунглях.

// filevskayalinia.livejournal.com

Дабы не марать собственный паспорт излишними штампами, я кроме того не стала ставить штамп Колумбии, заблаговременно выехав из Перу и приехав в Бразилию, по которой и предстояло дальше ехать на корабле. Но, в то время, когда мы уже сели в корабль из Летисии и отправились дальше по Амазонке покорять Пуэрто-Нариньо, я мало заволновалась: проверь у меня тут штамп полисмены, а на Амазонке по большому счету довольно часто контролируют документы, въезда в Колумбию они бы не заметили.

А удалялась я от границы более чем на 50 км. Но, к счастью, обошлось, и мы смогли взглянуть колумбийскую Амазонку без штампов.

Пуэрто-Нариньо. Бананы растут тут на каждом шагу. // filevskayalinia.livejournal.com

Практически пара слов о Пуэрто-Нариньо: тут живёт более пяти тысяч людей, распределённых между 21 посёлком и аборигенской общиной Пуэрто-Нариньо. Тут запрещены машины и между общинами люди передвигаются на лодках.

Курсирующие по расписанию моторки довольно часто делают просьбы участников общин передать либо перевезти что-то. Главное занятие местных — рыбалка, охота, экотуризм. В Пуэрто-Нариньо, Колумбия // filevskayalinia.livejournal.com

Собственный наименование это место взяло в честь колумбийского храбреца борьбы за независимость от Испании — Антонио Нариньо. Он управлял сопротивление в начале XIX века. // filevskayalinia.livejournal.com

Туристов в это место завлекают не только розовые дельфины, но и индейские комьюнити. Но, те комьюнити, в каковые водят туристов, и те индейцы, с которыми им разрешают общаться, в действительности оцивиленные и совсем не дикие индейцы.

Они театрально наряжаются и воссоздают собственные традиции для туристов. Как бы реализовывают их, чем мне глубоко неприятны. Нас один экскурсовод весьма заманивал отправиться в индейские комьюнити, с которыми у него имеется связи.

За связи он отчисляет вождю определенную мзду, а на вопрос же, в то время, когда мы совместно сидели в баре, каково жить в этом комьюнити с индейцами (он с ними живет), он обрисовывал их как жадных и себе на уме, не жалеющих кроме того чуть-чуть оказать помощь собственному ближнему. Что-то знакомиться с ними совсем расхотелось. ) // filevskayalinia.livejournal.com

Пуэрто-Нариньо выяснилось в полной мере цивильным местом, с дорогими кафешками (дороже, чем в Летисии, недорогая еда рано заканчивается), интернетом, отелями, хорошими дорогами по поселку, смотровой площадкой, библиотекой и собственной больницей. Весьма разительно это глухое место в колумбийской части Амазонки отличается от аналогичных сёл в Перу.

В Колумбии кроме того свет по окончании 23 не отключают, как в Перу, и возможно наслаждаться вентилятором. Вы же в Колумбии, горячая вода и тут не редкость довольно часто, — увидел нам хозяин местной гостиницы.

Мы и, действительно, по окончании Перу на свет по окончании 23 не сохраняли надежду. Горячей воды мы тут все равно не дождались. Вайфая тут также нет. ) Прекрасно, хоть имеется поблизости интернет-клуб. // filevskayalinia.livejournal.com

При жажде на пристани возможно легко отыскать рыбака и договориться с ним недорого совершить водную прогулку по местным джунглям. По большому счету пристань тут центр судьбы: рядом расположено большая часть кафе, муниципалитет, гостиницы, интернет-клуб и т.д.- все, что необходимо для жизни. // filevskayalinia.livejournal.com

Аккуратные дома, дороги, покрашенные домики и заборы, имеется кроме того стекла в зданиях… Цивилизация! Перуанская и эквадорская часть Амазонки совсем другие, более дикие. // filevskayalinia.livejournal.com

У моего мужа Гоши была давешняя мечта, которую мы тут осуществили: походить по джунглям без мачете, которого у нас нет, и всяких проводников. В действительности это не верно легко сделать, потому, что необходимо либо продираться с мачете, что весьма сложно, либо тайно выяснять о тропах и туристических тропах охотников.

Их размещение совсем не разумеется. Наряду с этим белые мистеры считаются весьма запуганными вероятной встречей с дикими зверями в джунглях, исходя из этого еще двести лет вы станете растолковывать местным, как вы имеете возможность быть таким храбрым и решиться в одиночестве идти в джунгли.

Что? В джунгли? Одни? Без собак и проводника, — смогут восклицать кое-какие местные.

Притом, что вблизи сёл в действительности минимальный шанс встретить зверей, разве что своры комаров накормить. Тут у вас большое количество шансов. ) Ну и еще мартышек и всяких прекрасных птичек встретить в джунглях весьма легко. ) А вот встретить пуму и других зверей — редкая успех.

Так что вот так живешь в какой-нибудь глухой амазонской деревне, окруженной джунглями со всех сторон, но можешь разве что заметить и услышать туканов, а не побродить вдоволь по джунглям, как я делаю по собственному подмосковному лесу. Но, время от времени возможно за копейки нанять проводников из местных и погулять по джунглям.

Но хочется так как бродить в одиночестве! В Пуэрто-Нариньо имеется тропы прямо из деревни, каковые отыскать весьма легко, и любой хотящей может погулять по джунглям. Проложили их, по всей видимости, до вторых населенных пунктов, и лоджий в джунглях и для удобства охотников и лесорубов.

Встречали бродящих по ним местных.

Подготовка к джунглям. // filevskayalinia.livejournal.com

Приблизительно вот так выглядит тропа в джунглях. // filevskayalinia.livejournal.com

Имеется и такие тропы. // filevskayalinia.livejournal.com

Кто сообщит, как именуется это могучее дерево? // filevskayalinia.livejournal.com

Весьма интересно выглядывать птиц в листве. Туканы часто попадаются, лишь фотографировать их непросто. // filevskayalinia.livejournal.com

А данный красивый дом — отечественная гостиница. Единственный ее минус — офигенная слышимость. Гостиницу изрядно подтопило.

И развешивая вещи, выстиранные в Амазонке, я слушала кваканье лягушек. // filevskayalinia.livejournal.com

Гостиничный забор. Благодаря большому уровню воды в Амазонке, мы тут же рядом с домом купались. Вода весьма чистая. // filevskayalinia.livejournal.com

Кто живет в дупле, контролировать мы не стали. Если судить по рассказам Дарелла, это возможно любой желающий. ) // filevskayalinia.livejournal.com

Nat Geo Wild: Дикая Колумбия. Серия 3. Чирибикете: путешествие к сердцу Амазонки (1080р)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: