Как в японии выращивают зелёный чай

Все мы привыкли каждый день выпивать зелёный либо тёмный чай, но мало кто вспоминает о том, как он был произведён. Сейчас у вас будет красивая возможность, благодаря ретро-фотографиям, сделанным в начале прошлого века, взглянуть на все этапы производства чая в одной из префектур Японии, в частности в Сидзуоке.

Фотоснимки были сделаны фотографом-документалистом из Страны восходящего солнца по имени T. Enami. Японскому фотографу удалось запечатлеть целый процесс получения зелёного чая, начиная с его выращивания на плантациях, и заканчивая его упаковкой.

На данной работе трудится огромное количество людей, причём они весьма скрупулёзно и пристально относятся к исполнению собственных обязанностей. В Китае к производству чая относятся не меньше аккуратно, потому китайский чай из Пекина ценится в мире.

Продолжительное время эти фотографии хранились в архивах, но благодаря новозеландскому центру Presbyterian Archives Research Centre, они показались в сети.

На этих фотоснимках видно, как японки занимаются сбором листьев в закреплённый за спиной громадные плетёные корзины. Затем мужчины сушат листья и сворачивают их.

Следующим этапом идёт ручная сортировка, на протяжении которой листья разных сортов отбирают в зависимости от размера. Кроме этого дамам предстоит просеять чай и убрать из него мелкие веточки, каковые иногда смогут попадаться в общей массе.

Последний этапом есть фасовка чая в бумажные пакеты. А на последнем снимке вы имеете возможность заметить, как мужчины занимаются погрузкой чая на корабль.

Удзи: столица зеленого чая Японии в префектуре Киото.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: