Перу

Джунгли Перу

Икитос — столица перуанских джунглей и по совместительству наибольший город в мире, до которого возможно добраться лишь по воздуху, или по воде.

Автомобилей в Икитосе практически нет, по причине того, что отсутствует сухопутное сообщение с другими городами. Балом правят моторикши.

Время от времени создается чувство словно бы ты не в Южной Америке, а в Индии.

// khorenyan.livejournal.com

Икитос начал расти в десятнадцатом веке по окончании начала каучукового бума. Тут создавали каучук из природного сырья — дерева, произрастающего в амазонской сельве.

В это время начался приток зарубежной валюты и город начал быстро богатеть.

В центре до сих пор сохранилось маленькое количество колониальной архитектуры и роскошные дома каучуковых магнатов.

Будущее Икитоса напоминает боливийский Потоси — с истощением серебряных приисков в том месте настал период упадка, а по окончании появления неестественного каучука экономический подьем Икитоса очень сильно снизился.

На берегу реки стоит пароход Ayapua, выстроенный в 1906-м году в Гамбурге. на данный момент в том месте музей, посвященный периоду каучуковой лихорадки.

Пароход весьма похож на тот, что снимал Вернер Херцог в фильме Фитцкарральдо (1982).

Рядом ржавеет еще какой-то корабль.

А вот и наследие Херцога — кафе Фитцкарральдо с постерами из фильма.

Но очевидно в Икитос нужно приезжать не для архитектурного наследия, а наблюдать джунгли, каковые окружают город

Для начала я решил взглянуть пограничный стык Трес-Фронтерас.

Глубоко в джунглях сходятся границы трех стран: Перу, Бразилии и Колумбии. В пределах городов возможно вольно передвигаться и не ставить штампы, но валюта везде собственная.

Делать в том месте совсем нечего, но мне взглянуть на это место: в мире мало точек, где сходятся три границы.

Садишься в скоростную лодку и через 12 часов ты на месте.

Лодка делает несколько остановок по пути следования, но наблюдать очень не на что. За окном унылый пейзаж и разве что редкие розовые дельфины, выныривающие на поверхность, дабы собрать воздуха, скрашивают поездку.

Альтернатива лодке — вот такая посудина.

Плыть на ней 2-3 дня и все время в пути нужно будет охранять индивидуальные вещи, дабы их не сперли. Не смотря на то, что и на скоростной лодке нужно быть осмотрительнее.

Как раз тут у меня в первый раз за два месяца нахождения в Южной Америке, сперли вещи из портфеля.

Наконец приезжаем на конечную остановку — перуанскую деревню Санта-Роcа.

Не смотря на то, что ее и деревней то назвать сложно: со стороны Перу только пара маленьких островков и гнилые лачуги на сваях. Соответственно передвигаться тут возможно лишь по воде.

В приграничном стыке самая цивилизованная и занимательная часть города — колумбийская Летисия. Бразильская Табатинга больше и населеннее, но туристическая инфраструктура значительно лучше развита в Колумбии.

Местные гордятся своим происхождением — довольно много национальных знамён. В Бразилии — бразильские, в Колумбии — колумбийские.

Не смотря на то, что обстоятельством всплеска патриотизма могло быть да и то, что сейчас именно проходил Кубок Америки по футболу Copa Americana.

Колумбийцы легко одержимы соккером — люди целый сутки ходят в цветах национального флага и наблюдают телевизор как приклеенные. Я ощущал себя лишним на этом празднике судьбы, потомучто не обожаю эту игру.

В случае если кому-нибудь прийдет в голову мысль захватить Южную Америку, то это следует сделать на протяжении футбольного чемпионата.

Пограничный переход — ходи туда-обратно какое количество желаешь раз. Один сутки я ночевал в Бразилии, второй в Колумбии.

Летисия

В хостеле швейцарец Эдуардо внес предложение мне принять яд лягушки Камбо. Проходит это следующим образом: горящей палкой делаются маленькие точки-ожоги на руке и позже в том направлении втирается яд.

У организма наступает шок и начинается жар, рвота, диарея итд итп. Это весьма чистка организма и хорошая встряска: по окончании процедуры ощущаешь себя намного лучше. Излечиваются многие болячки.

В сети про эту процедуру написано довольно много хорошего.

Англичанин Райан (на фото) вызвался быть подопытным, но кроме того по окончании четырех ожогов он так ничего и не почувствовал. То ли яд был паленый, то ли у него иммунитет какой-то запредельный, но ничего не получилось.

Причем самого Эдуардо торкнуло по полной…

Я решил не экспериментировать.

А возвратившись в Икитос я решил наконец взглянуть джунгли.

Дабы заметить фауну и аутентичную флору было нужно заказать маленькую двухдневную экскурсию в одну из лоджей на берегу Амазонки. Я весьма не обожаю подобные организованные туры, но вторых вариантов не было.

Лоджия

Экскурсия на протяжении реки.

Экскурсовод показывает на птиц и разных животных, населяющих эти края, но у меня с собой нет телевика, исходя из этого ничего путного снять не получилось.

Сбылась моя мечта — я порыбачил в джунглях Амазонки и поймал три пираньи. Пираньи на вкус ничем особенным не выделяются — рыба как рыба.

К тому же в них мало мяса, целые кости.

Большая особь, которую мы приобрели у местного рыбака:

Высокотехнологические удочки — палка, к которой привязана леска с крючком

Мой скромный улов

Экскурсовод демонстрировал собственный мастерство, поймав гарпуном рыбу

А позже принес из джунглей огромный тропический лимон.

Ночью была набег наблюдать кайманов в отдаленных притоках Амазонки.

Звездное небо в джунглях легко потрясающее. Я ни при каких обстоятельствах в жизни не видел для того чтобы количества звезд!

Лишь глубоко в Амазонии, далеко от цивилизации, осознаёшь как очень сильно световое загрязнение в городах.

Позднее в лоджию прибыли немцы.

В Икитос они добрались по воде — плыли 2-3 дня и дабы провести время всегда курили траву. К моменту их прибытия громадный пакет с марихуаной почти окончательно закончился.

Немцы держали на поводке мелкую обезьянку. Они приобрели ее на рынке и приехали в джунгли, дабы выпустить ее на волю.

Я не застал момент освобождения, но позднее мне поведали, что на протяжении набега в джунгли, мартышка мужественно шла в первых рядах, разведывая терриорию. Позже она встретила огромного питона и, перепугавшись, скоро возвратилась на руки к своим хозяевам, категорически отказавшись жить в джунглях…

Непутевые заметки. Перу. Выпуск от 30.10.2016


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: