Килиманджаро и занзибар — лучшее в танзании

Самолёт подъезжает к строению аэропорта, подаётся трап, и пассажиры, у которых Килиманджаро — конечная, ступают на африканскую почву. Через 60 секунд уже полностью забываешь, что в Москве на данный момент холодно и зима: на улице больше +20°С, стрекочут цикады, в воздухе постоянный запах — запах южной ночи.

Указатель на Арушу, Танзания // светло синий

Если бы я появлялся тут с завязанными глазами, то скорее бы сделал вывод, что нахожусь в южной части Украины. По большому счету, в Танзании у меня довольно часто складывалось чувство, что я на Украине: будь то кое-какие участки леса на спуске с Килиманджаро (лес около реки Псёл в Сумах), каменистые отроги самого Килиманджаро (Ай-Петри), кое-какие улицы Аруши ночью (Евпатория, ну либо Рыбаковка), дороги на Занзибаре (просёлочные дороги в Сумской области).

Если бы не растущие негры и бананы, то время от времени отличий по большому счету не было бы заметно.

Подсолнухи в Танзании // texnic

От аэропорта JRO до Аруши около 50 километров. Нас забирает шофер, около часа езды, и мы в Аруше, в отеле Le Jakaranda. Первое, что подмечаешь по дороге, это весьма нередкие и крутые лежачие милицейский в населённых пунктах: они смогут складываться из 3-4 мелких бугров подряд на расстоянии 10-20 сантиметров либо из серии громадных бугров на расстоянии метров 10 друг от друга.

Серия состоит минимум из трех подряд, а время от времени и из пяти. В очень больших населённых пунктах по дороге эти виды лежачих милицейских комбинируются между собой.

А днём на дорогах Аруши пробки.

Улица в Аруше, Танзания // texnic

Было уже поздно, а по окончании перелёта хотелось имеется. Хозяин гостиницы подбросил нас на собственной машине до ближайшего клуба-дискотеки (от караоке, под которое пели пьяные белые, возвратившиеся с сафари, хотелось лезть на стену), где мы расположились за столиком с хозяином (хозяин был итальянцем) этого заведения.

На некое время к нам присоединился ещё и какой-то якобы живущий в Англии эфиоп, что говорил байки про женщин и чёрную мамбу из Восточной Европы. Попутно он предлагал приобрести гаш либо пойти познакомиться с местными красавицами, но все его предложения были отвергнуты, а мы принялись за шашлык (кстати, ужасный, поскольку мясо не маринуется вовсе, а попадает на пламя максимум через день после убийства животного) и пиво (местные сорта: Kilimanjaro, Safari, Serengeti и Ndowu).

В то время, когда мы собрались уходить, нас постарались нападать местные таксисты, но нам удачно подвернулась машина UN с двумя пьяными австралийками (всё-таки пятница, вечер), каковые нас и подбросили обратно до гостиницы.

Магазины в Аруше, Танзания // texnic

Целый следующий сутки у нас был днём отдыха, посвящённым осмотру того немногочисленного, что возможно в Аруше заметить. В силу собственной лени до некоторых мест мы так и не дошли, не смотря на то, что нужно было пройти от силы метров 700.

Местные обитатели, Танзания // texnic

По утверждению местных, в Аруше находится центр Африки. В каком как раз смысле центр светло не совсем: кто-то нам заявил, что это центр в понятии с севера на юг.

На улице Аруши, Танзания // texnic

Второе, что кидается в глаза, это Coca-Cola. Она на всех вывесках, независимо от того, прячется ли за вывеской булочная, парикмахерская либо бар.

Tanzania Trip | Kilimanjaro | Serengeti | Zanzibar | GoPro HD


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: