Как готовить набэ (?)?

Набэ – одно из самых популярных японских блюд, как раз его довольно часто поедают храбрецы японских дорам: семьи, юные пары, приятели. Данное блюдо замечательно имеется в холода и, не обращая внимания на лето, было бы хорошо отведать набэ всей семьей.

В данной статье мы дадим вам несложный рецепт набэ, приготовление которого занимает от силы 30-40 мин. и поведаем мало о традициях связанных с набэ.

Слово набэ (?) дословно переводится как «горшок», и это наименование в полной мере обосновано, поскольку набэ подготавливается в особом горшке, что удерживает тепло. По большей части горшки делаются из глины либо чугуна и именуются ?? (донабэ) и ?? (тэцунабэ).

Во многих романтических дорамах юная пара, которая планирует пожениться, считает приобретение громадного горшка для изготовление набэ ответственным шагом, поскольку эта приобретение есть началом крепкой семьи и любви. Кроме этого существует выражение ???? (набэ-о какому) «сидеть у горшка», оно свидетельствует утепленные домашние/романтические/дружеские отношения между людьми, каковые появляются при поедании набэ из неспециализированного горшка.

Существует очень много видов набэ, каковые отличаются местностью, в которой их предпочитают готовить, и ингредиентами. Вот вам пара примеров: Исикари-набэ (???) – главным ингредиентом есть лосось, блюдо Хоккайдо;

Киритампо-набэ (??????) – главные ингредиенты: киритампо (жареный рис на палочке) и курица, блюдо района Тохоку;

Хо:то:-набэ (?????) – главные ингредиенты: хо:то: (подвид удона) и бульон мисо, блюдо района Канто:.

Момидзи-набэ (???) – подготавливается с олениной, блюдо района Ниигата;

Харихари-набэ (?????) – подготавливается с китовым мясом, обычное блюдо района Кансай;

Дотэ-набэ (??? ) – подготавливается с устрицами, блюдо района Тюгоку;

Бэнкэй-но надзиру (?????) – суп с зеленью, утятиной, мясом дикого борова, свининой и курицей, блюдо острова Сикоку;

Мидзутаки (???) – суп с китайской капустой и курицей, блюдо острова Кюсю.

Ну а сейчас перейдём к самому рецепту, для изготовление набэ вам пригодятся следующие ингредиенты:

— 500 г. курицы на костях;

— 1 лук порей, но возможно и несложный репчатый;

— 1 морковь;

— ? дайкона (японская редька);

— 1 упаковка охра либо аспарагуса (приправы);

— ? корейской капусты Хакусай, но возможно брать пекинскую либо простую;

— 1 корнеплод ненкон;

— 1 зеленый перец;

— 1 баклажан (по вкусу);

— 1 упаковка грибов шиитаке, майтаке, энотаки (шиитаке самые популярные);

— 1 упаковка ферментированных побегов бамбука (по желанию);

— 1 лайм

— 3 ст. ложки готовой смеси Карри (либо сухой бульон Даси, либо паста Мисо);

— Имбирь, чеснок по вкусу

— Соль по вкусу.

направляться промыть мясо в холодной воде, уложить в скороварку и залить двумя литрами холодной воды (в случае если нет скороварки, то и кастрюля подойдет). Необходимо довести до кипения, снять пенку и, закинуть нарезанные чеснок и имбирь, позже закрыть под давлением и проварить на среднем огне 30 – 40 мин..

В готовый куриный бульон добавить смесь Карри, выжать половинку лайма, а вторую кинуть с кожурой для запаха, добавить ненкон, дайкон, бамбук по вкусу и проварить на среднем огне 15 мин.. До тех пор пока варится куриный суп, возможно подготовить овощи.

Их необходимо помыть и нарезать большими дольками и уложить в глиняную либо чугунную кастрюлю для набэ. Разложить овощи в кучками и последовательно залить готовым куриным бульоном со легко проваренными корнеплодами.

Накрыть крышкой, довести до кипения и проварить еще 5-10 мин. (время зависит от количества продуктов). Подавать возможно с рисом, лапшой, фунчозой либо отварным яйцом (это уже на ваш вкус, возможно и без этого обойтись).

Скачать видео

Еще один несложный рецепт для набэ

Набэ готово, приятного аппетита!

Как приготовить Набэ — блюдо японской кухни. Что готовят японцы дома. Домашняя еда в Японии


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: