Кольцо аннапурны, радиальный трек к озеру тиличо

Сутки, в то время, когда нам предстояло совершить эту набег, встретил нас ясной погодой и палящим солнцем с хорошей видимостью. В деревне никто, не считая нас, не бродил по улицам, и это придавало некую сюрреалистичность замеченному.

Рекомендую заночевать в деревне Khangsar перед походом, дабы набраться сил.

// mister-marat.livejournal.com

Над гималайскими просторами грозно нависает семитысячная стенки Тиличо — как раз у её подножия, на высоте 5010 метров, находится самое высокогорное озеро мира с одноименным заглавием. Все путеводители пишут, что дорога в том направлении есть самой страшной и непредсказуемой на всем треке, и затевать путь стоит строго отдохнувшим и полным сил, в противном случае каждая неточность станет фатальной.

Звучит интригующе? Не так долго осталось ждать я осознал, из-за чего все в один голос именуют путь страшным, и не так долго осталось ждать я Вам покажу, из-за чего. // mister-marat.livejournal.com

В случае если отлично приглядеться, то возможно рассмотреть чуть различимую узкую дорожку // mister-marat.livejournal.com

Время от времени дорога раздваивается и уходит то быстро вниз, то быстро вверх. Ни один вариант не есть несложным.

Недолго думая, решаем забрать быстро вверх — не хочется спускаться впредь до реки, дабы позже опять набирать высоту. Каждые 40 мин. устраиваем привал с вот такими видами: // mister-marat.livejournal.com

Довольно часто погода быстро портилась, но до крайностей не доходило. В этом замысле нам повезло, поскольку прошлые компаньоны, ушедшие в том направлении днем ранее, попали в бурю // mister-marat.livejournal.com

Если бы путь был несложным, тут бы конкретно снимали Марсианина. Ландшафт не был похож на тот, что мы встречали ранее, и от этого меня не покидало чувство, словно бы я нахожусь на другой планете. На фотографии чуть снизил насыщенность, в конечном итоге горы имеют более желтый оттенок // mister-marat.livejournal.com

Парочка фотографий на память. Кроме того не обращая внимания на то, что моя моська всегда была прикрыта платком, а лицо я мазал кремом со степенью защиты 70, к концу дня мой шнобель всецело облез, и смотрелось это так кошмарно, что я стал страшен кроме того самому себе.

Такова обратная сторона солнечной радиации. // mister-marat.livejournal.com

Последняя)) // mister-marat.livejournal.com

Сейчас к слову об опасностях. Как вы видите, какого именно или ограждения нет, как это в большинстве случаев не редкость в туристических местах. Более того, щебенка под ногами всё время рассыпается, время от времени нога по щиколотку утопает в небольшой гальке.

К тому же, угол наклона время от времени превышает 45 градусов, и в случае если какой или камень вздумает покатиться сверху-то это фактически 100%-ная смерть. Предугадать траекторию падающего камня нереально, он то и дело рикошетит от поверхности.

Добавим к этому ещё и ураганный ветер, норовящий телепортировать вниз. А падать будет необходимо продолжительно, около 400 метров. Такие случае, увы, не единичны, исходя из этого приходилось быть всё время начеку.

Как раз вследствие этого тут необходимо быть максимально отдохнувшим. Это не неприятность, в то время, когда ты лишь идёшь в том направлении, но по окончании визита озера Тиличо с подъёмом на 5000 метров дорога назад может стать испытанием и сущим мучением на смерти и грани жизни. // mister-marat.livejournal.com

По возможности, лучше отключить музыку, дабы прислушиваться к тревожным звукам, и довольно часто опираться на трекинговые палки. Гималаям всё равняется, чью жизнь забирать // mister-marat.livejournal.com

Красота около, само собой разумеется, неописуемая, не вызывает ни мельчайшего сожаления, что мы решили сделать крюк и посвятить маршруту целых 3 дня. А к чему, фактически, спешка, в то время, когда ты находишься среди для того чтобы великолепия? // mister-marat.livejournal.com

Обратите внимание на угол наклона // mister-marat.livejournal.com

Тут идеально возможно почувствовать узкую грань, отделяющую судьбу от смерти. Иногда было по настоящему страшно, потому, что я ещё и очень сильно отставал от группы.

За целый пути к лагерю мы встретили лишь одного человека, так что..никто не пришёл бы на помощь при чего. Полная автономка) // mister-marat.livejournal.com

Фотография с подлинными цветами. Это, пожалуй, одно из самых прекраснейших мест, которое я когда-либо видел собственными глазами. Гималайские махины одним своим видом внушают трепет и благоговение // mister-marat.livejournal.com

Совершенный пример того, как человек хрупок перед силами природы. // mister-marat.livejournal.com

Линия его знает, как образовывались такие горные породы, но на повороте масса людей быстро петляет вправо и выводит нас на финишную прямую, где ландшафт кардинально поменялся. Тут виден отрезок пути, что мы пройдем на следующий сутки, и это будет ещё одной громадной историей. // mister-marat.livejournal.com

Совершенная площадка для съёмки Властелина колец // mister-marat.livejournal.com

Вдалеке показывается базисный лагерь Тиличо, но чувство, что до него рукой подать-обманчиво. Тропинка не прямая да и то быстро опускается, то быстро поднимается, как будто бы усмехаясь над изрядно утомившимися путниками.

Сейчас мои ноги уже были ватными -борьба и бесконечное петляние с равновесием забрало большое количество сил. Да и что тут сказать-на данный момент я уже превысил отметку в 4 000 метров, и отныне ниже мы уже не опустимся в ближайшую семь дней.

Данный трек нужен ещё и чтобы заночевать на высоте 4000+ метров — это окажет помощь лучше готовиться к перевалу Торонг Ла. Не смотря на то, что, само собой разумеется, богатырским таковой сон никак не назовешь, скорее одним из очередных мучений. // mister-marat.livejournal.com

Приблизительно за 10 мин. до моего пришествия в лагерь, погода Быстро изменилась и небо заволокло тучами, заморосил дождик и встал ураганный ветер. Как прекрасно, что на данный момент мне уже ничего не угрожает (довольно) // mister-marat.livejournal.com

Сейчас нужная информацию о лагере. Раньше, 2 года назад, его попросту не было, и несчастным трекерам приходилось разбивать палатки или ночевать под тремя одеялами на обнажённой почва, а это означало взятие ещё бОльшего веса и ещё больше сложностей.

Совсем сравнительно не так давно непальские молодцы решили соорудить 3 строения — 2 жилых и одну громадную столовую. Помещения были открыты всем ветрам, но это всяко лучше, чем ночевать на открытом воздухе.

А столовая, к моему удивлению, стало лучшим местом на треке — тут наконец то была обычная еда- подобие спагетти, тёплый шоколад, сэндвичи. За всем лагерем присматривало 4 человека, каковые и готовили, и убирали.

Трудятся они, вероятнее, вахтовым способом. Тут кроме этого имеется вайфай— 300 рупий и полный безлимит))) Возможно было загрузить фотографии и мало посетовать своим приятелям о том, как хочется сочный биг тэйсти либо теплый душик.

Шерпы вынуждены таскать продовольствие тем же методом, ещё больше рискуя собственными судьбами.

Тут же, в столовой, мы встретили возвращающихся с озера Тиличо путников, и у всех на лице очевидно читались показатели горной заболевании. Одного всегда тошнило, второй часа два сидел, держась за голову, а третий бредил и тупо уставился в стенке.

Да..казалось, что приключения сзади, но они лишь начинаются…

Вечером я решил заснять звездное небо, но мин. через 20 передумал — за то время, пока я стоял на месте, я окоченел и еле сгибал пальцы. В таковой мороз лучше всегда двигаться, потому я сделал всего 2 кадра и отправился тестировать сон на 4-тысячной высоте. // mister-marat.livejournal.com

В общем, напрасно трекеры ко мне не ходят — виды того стоят, не обращая внимания на бессчётные трудности. В случае если Внезапно вы побываете на кольце Аннапурны — в обязательном порядке ко мне посмотрите!

Благодарю вас за внимание)

Непал. Треккинг вокруг Аннапурны. День 8 — 11. Озеро Тиличо (4910).


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: