Японская лепешка моти знакома не только обитателям Страны восходящего солнца. Ее довольно часто употребляют в пищу обитатели Кореи, Таиланда, Китая, других стран и Гавайских островов.
Процесс изготовление для того чтобы блюда носит название – мотицуки.
Для начала необходимо забрать рис сорта мотигомэ и истолочь его до состояния пасты. Из данной пасты в будущем и делают лепешки желаемой формы. Блюдо принято потреблять в любое время года, но больше всего моти люди съедают на протяжении новогодних праздничных дней, поскольку эти лепешки считаются неотъемлемым атрибутом торжества.
Не обращая внимания на то, что японцы могут создавать автомобили для чего угодно, моти так же, как и прежде готовят вручную. Это собственного рода традиция, которую не принято нарушать, поскольку в Японии очень трепетно относятся к истории.
Подробное описание этапов изготовление лепешек моти:
- Рис, из которого и делают блюдо, замачивают на ночь. Утром воду необходимо слить и отвратить злаки до состояния полной готовности;
- Затем необходимо забрать особую ступу усу и заняться превращением риса в пасту. В большинстве случаев этим занимаются два человека, сменяющие друг друга. Принципиально важно помнить смачивать рис в ходе толчения, в противном случае он через чур очень сильно слипнется. Тут принципиально важно функционировать синхронно, так что оба человека должны владеть определенным опытом в плане изготовление пищи;
- В то время, когда процесс измельчения подходит к концу, лепешкам придают желаемую форму (в большинстве случаев речь заходит о кубической и сферической формах), причем делают это только руками.
Моти – это в полной мере независимое блюдо, но время от времени его употребляют в качестве базы для второй пищи. К примеру, дайфуку – это сладости, в которых моти фаршируют начинкой. Имеется и мороженое-моти – шарик мороженного практически «прячут» в лепешку.
Подобную продукцию возможно заметить на прилавках во многих магазинах по всей стране.
Время от времени моти есть дополнительной начинкой для японских супов либо выступает в качестве закуски, тогда его применяют вместо хлеба. Блюдо очень универсально, что разрешает ему сохранять популярность вот уже в течении сотен лет.
На заметку: полиэтилен по праву считается одним из лучших упаковочных материалов, поскольку он совмещает в себе высокий уровень качества, прочность и низкую цена. Многие компании на данный момент реализовывают производство стрейч пленки для машинной упаковки и готовы предложить подобный товар по адекватным стоимостям (к примеру на сайте plenka-polietilen.ru).
Вам направляться воспользоваться этим, выбрать подходящего поставщика и купить необходимый количество продукции.