Несложный рецепт блюда из курицы, наименование которого уже давно у всех на слуху. Яки переводится с японского как жареный, а тори — это птица.
Этот рецепт — хороший метод разнообразить привычный рацион.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриные бёдрышки – 2 штуки (500 г.)
Лук порей – 2 штуки
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Палочки для шашлычков
Для соуса:
Соевый соус – 5 ст. л.
Мирин – 5 ст. л.
Тёртая морковь – 1 ч. л.
Мирин – это весьма сладкое рисовое вино. В русских условиях его возможно заменить так, дабы конечный вкус блюда не отличался, следующим образом:
1 ст. л. мирина = 2 ч. л. белого вина + 1 ч. л. сахара.
1. Готовим соус. Добавляем в маленькую кастрюльку ингредиенты для соуса, варим, пока добрая половина не испарится. Чем слаще будет соус, тем вкуснее.
2. Режем мясо и лук порей на маленькие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду, мало посыпаем солью и поджариваем с обеих сторон.
3. Насаживаем на палочки поочерёдно мясо и лук. Смазываем соусом с обеих сторон.
Вот такое блюдо должно оказаться:
Приятного аппетита!
+
Источник: Cookpad