Чтобы выяснить вкус вина, не требуется выпивать целую бочку. Чтобы выяснить Японию – попытайтесь вырастить бонсай. Это, казалось бы, простые деревья. Но в высоту они не превышают 60 см. Выглядит же бонсай как дерево, которому большое количество сотен лет.
И как больной старичок требует полной стерильности в уходе. Достигнуть совершенной стерильности без кипячения окажет помощь спирт Москва предоставляет такую возможность.
Мастерство бонсай
В случае если решите вырастить бонсай в своей квартире, приготовьтесь к тому, что хлопот с ним будет не меньше, чем с мелким ребенком. В первую очередь – соблюдение чистоты во всем, потому что мелкое дерево легко поражается болезнями и вредителями.
Быть может, вам пригодится приобрести спирт для тщательной обработки посуды, в которой выращивается бонсай, инструментов и рук.
- Для начала вам пригодится один из вариантов исходного материала:
Вазон направляться купить в соответствии с видом дерева и предполагаемой формой кроны. По материалу он должен быть керамический неярких природных оттенков. Земля для бонсай должна быть бедной на минеральные и органические вещества, но прекрасно увлажненной.
При посадке саженца подрезают корни до 1/3 от начальной длины.
Следующим этапом есть формирование внешнего вида дерева. Данный процесс очень кропотлив, но и увлекателен. В классическом бонсай выделяют следующие серьёзные элементы: корни (нэбари) должны быть ясными и замечательными.
Ствол должен быть замечательным, со ветхой шершавой корой. Ветви (эдабари) должны быть строго симметричными либо асимметричными в зависимости от выбранной породы дерева. Листья должны быть небольшими, зелеными, блестящими, – это говорит о здоровье растения.
Уход содержится в регулярном поливе, подрезке и пересаживании растения с подрезкой корней. Помимо этого, крона формируется с применением особых проволочных бандажей.