Быть может, вы уже наслышаны о необыкновенных японских сладостях, но знакомо ли вам такое лакомство, как нингё-яки? Дословно его возможно перевести как «жареные куклы», и таковой сувенир точно поднимет настроение любому.
В статье вы сможете взглянуть на разновидности нингё-яки, выяснить, как они появились, из чего изготавливаются и где их приобрести.
В действительности, наименование угощения не так тесно связано с куклами, как может показаться сначала. Собственное имя лакомство получило от заглавия квартала Нингётё ветхого города Эдо (современный Токио), где жило большое количество изготовителей кукол (??, нингё:).
на данный момент так именуется ЖД станция на линиях Хибия и Асакуса. Рядом от неё находится магазин сладостей Итакурая (???). Его первый обладатель желал, дабы сладости из этого магазина стали изюминкой квартала Нингётё, исходя из этого он назвал их в его честь – «нингё-яки».?
Первые нингё-яки были выполнены в виде семи всевышних счастья, потому, что обитатели Эдо весьма почитали их и посещали посвящённый им храм в Нингётё. Сейчас в Итакурая изготавливается по 1500 штук этих классических нингё-яки в сутки.?
Бисямонтэн – процветания и бог счастья
Эбису – всевышний хорошего урожая и счастья
В наши дни возможно заметить множество нингё-яки в виде разных маскотов и персонажей. К примеру, вы совершенно верно отыщете съедобного Дораэмона и Хелло Китти в основных аэропортах Японии (Нарита, Ханэда, Тюбу), и популярных сувенирных магазинах в Токио.
Дораэмон
Хэлло Китти
Кое-какие нингё-яки возможно добыть только в определённых местах, так что на протяжении собственного путешествия вы имеете возможность повеселиться, поставив себе цель «собрать их все».
Больше всего сладостями нингё-яки славится квартал Токио называющиеся Асакуса.
Как готовят нингё-яки?
Рецепт нингё-яки был создан в 1907 году и с того времени остался неизменным.
Яичные желтки перемешивают с сахаром в громадном чане и оставляют на ночь. После этого к ним додают прекрасно взбитые белки и муку. Из оказавшейся массы пекутся нингё-яки.
В качестве начинки традиционно применяют сладкую бобовую пасту (анко), вместе с тем возможно встретить и нингё-яки с шоколадом либо заварным кремом в.
В Асакусе вы отыщете магазины, в которых нингё-яки подготавливаются прямо у вас на виду. В том месте вы имеете возможность попытаться их прямо с пылу, с жару.
Вот так выглядит процесс изготовление Ў
Нингё-яки оптимальнее имеется до тех пор пока они ещё тёплые, не смотря на то, что их возможно отыскать и на стойках магазинов и витринах сладостей на разных фестивалях по всей Японии. В обязательном порядке попытайтесь это увлекательное лакомство и не забудьте привезти его в качестве подарка своим родным!
Источники:
1, 2, 3, 4