Зачем выбрасывать палочки, если можно их съесть!

Традиция применения палочек на протяжении еды есть превосходной изюминкой обитателей государств Восточной Азии. Но в условиях современного мира необходимо помнить и о проблемах, которые связаны с экологией: чем больше палочек – тем реже леса.

В качестве другого ответа японцами было создано новое изобретение – съедобные палочки.

В соответствии с статье New York Times от 2011 года, ежегодно в Китае расходуется около 3,8 миллионов деревьев для 57 миллиардов одноразовых палочек для еды. Из 28,5 миллиардов экспортируемых палочек 77% (приблизительно 22 миллиарда) отправляются в Японию.

Уменьшить ситуацию возможно, применяя подаваемые в ресторанах палочки пара раз. Но что, в случае если вместо этого легко имеется их? Об этом вынудила задуматься потребителей компания Kumamoto Igsa and Tatami Conference, которая производит в продажу палочки для еды, изготовленные из ситника – травянистого растения, из которого плетутся классические маты-татами.

Съедобные палочки готовят из ситникового порошка, что додают в тесто из яиц и пшеничной муки. Они медлительно выпекаются при низкой температуре до состояния, сходного с сухарём. Палочки разрабатываются в городе Хекинан (префектура Айти) компанией Marushige Inc..

Они отличаются лёгким горьковато-сладким вкусом и благодаря особенной разработке изготовление не размягчаются, даже в том случае, если опустить их в суп. Одна пара палочек содержит столько же клетчатки, сколько одна миска салата.

Протяженность палочек образовывает 20 см, а ширина – 1 см.

Палочки, каковые будут продаваться на сайте Kumamoto Igsa and Tatami Conference позднее в этом месяце, созданы чтобы больше людей определило о традиции изготовления татами из ситника. По данным статистики Министерства сельского хозяйства, в области города Яцусиро на юге префектуры Кумамото выращивается ситник, из которого изготавливается 90% японских татами.

Но из-за дешевизны татами, создаваемых в Китае, возможности изготавливать маты из синтетического материала, и сокращения применения татами в современных японских зданиях потребность в ситнике неспешно сходит на нет.

В случае если идея о поедании материала, из которого делается половое покрытие, думается вам мало необычной, возможно успокоить себя тем, что когда-то ситник выращивался на рисовых полях и употреблялся в качестве лекарственного средства.

Не смотря на то, что мысль о съедобных палочках до тех пор пока может приводить к некоторому сомнению, ввиду сложившейся экологической ситуации она совершенно верно может стать информацией для анализа.

Источники:

Tokyo Weekender

The Japan Times

ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ РОЛЛТОН доширак КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: