Сейчас появляется всё больше информации о том, что в китайских заведениях общепита и на улицах реализовывают фальшивые и некачественные продукты. В этом случае стало известно, что в бараньих шашлыках весьма редко видится баранина.
Сравнительно не так давно журналист китайского издания «Душибао» приобрел бараньи шашлыки в шести районах города Уханя провинции Хубэй и дал их в лабораторию с целью проведения анализа. В следствии оказалось, что в трёх примерах не считая баранины были кроме этого свинина и утятина, а в трёх вторых примерах по большому счету не было баранины.
В китайском городе Хэфэй провинции Аньхой студент кафедры биологии хэфэйского университета Се Чунь проехал на велосипеде по городу и приобрел 66 образцов бараньих шашлыков в различных местах. Затем он в лаборатории совершил анализ ДНК мяса и понял, что во всех примерах баранины содержится в общем итоге всего 19,7%, остальные составляющие шашлыков – это свинина, курятина, говядина и утятина, информируют китайские СМИ.
В сообщениях говорится, что торговцы шашлыками кроме этого применяют мясо псов, кошек, мышей и без того потом, что разрешает приобретать большие доходы. Наряду с этим они умело маскируют собственные мясные изделия под баранину, исходя из этого клиенты не смогут выяснить подмену.
Один из распространённых в Китае способов превращения любого мяса в «баранину» – это вымачивание его в течение нескольких часов в бараньей моче с последующим маринованием в рассоле с разными химическими добавками, среди которых «бараний ароматизатор».
Китайские пользователи Интернета пишут на сайте «Вэйбо» (китайский аналог Твиттера), что фальшивые бараньи шашлыки реализовывают и в других городах страны. Они рекомендуют не брать бараньи шашлыки дешевле 5 юаней, поскольку эти шашлыки на 100% складываются из мяса кошек либо крыс.
golosscience