Уличная еда в Тайланде известна на всю землю. Ни в одном уголке отечественной планеты вы не отыщете такое изобилие самодельных лоточков, где жарится рыба, жирные креветки на шпажках, выпекаются узкие блинчики, за 60 секунд улыбчивая тайка неясно из чего формирует самый вкусный, самый острый салат в вашей жизни.
Еда стоит мало, необходимость иметь в квартире кухню отпадает сама собой. Для чего готовить, в то время, когда возможно выйти из дома к ближайшему лотку через дорогу и приобрести громадный обед, что при жажде может стать и ужином.
Тайцы фактически не готовят дома, предпочитая приобрести все на улице. Законодательство в Таиланде выстроено так, что любой местный обитатель может открыть собственное дело за копеечные налоги.
Это комфортно, лоточки с едой растут как грибы, а цены приятно низкие кроме того в деловом центре Бангкока. Без оглядки на предубеждения, уличная еда в Тайланде весьма гигиенична: в продукты кладут большое количество специй, основной антисептик, готовят из свежих продуктов (ближе к полуночи торговцы распродают остатки блюд за полцены), довольно часто в перчатках.
Что попытаться в Тайланде из еды? С чудесным тайским словом «май пхет» («не остро, пожалуйста»), возможно пробовать все. Но вначале по чуть-чуть. Лучше познания в местной гастрономии разбавлять с классическими кашами, овощами и знакомыми фруктами.
готовься к тому, что в Тайланде мало сыра (и он достаточно дорогой), молочных продуктов и привычного нам хлеба.
Thai Streetfood / Bangkok / Phuket / Pattaya