Самые вкусные шарики и бобики

Я, само собой разумеется, осознаю, что все это – стереотипы, и что вообще-то эта запись оные стереотипы усиливает. Превосходно знаю да и то, что стереотипы эти необоснованы – поросенок Вася никак не глупей Шарика.

Но – всё равняется напишу.

В сегодняшнем (24 июля) номере «Нодон синмун», на 4-й странице обнаружилось превосходное сообщение. Сообщается, что 23 июля в Пхеньяне прошел Общенациональный конкурс по приготовлению блюд из собачьего мяса.

Организовала это мероприятие Корейская ассоциация кулинарии, при участии столичных и местных властей. Принимали участие в мероприятии лучшие повара-эксперты по собачатине из периферии и Пхеньяна.

Готовили блюда прямо на месте, в самом ресторане, в котором проводился конкурс (ресторан «Пхеньян Мёнъок»). Повара с мест показывали собственные, исконные методы кулинарной обработки пёсиков – в каждой провинции их так как обрабатывают по-своему.

Первое место (предсказуемо) занял шеф-повар Ресторана собачьего мяса в Пхеньяне ( ??????), на втором месте – представитель известного «Чхонърюгвана» (???). Так что сейчас мы все будем знать, где подают самых вкусных, самых верно приготовленых бобиков.

В маленькой статье раза три подчеркивается, что цель мероприятия – развитие и сохранение «красивых национальных традиций». Для справки: я также так полагаю, и считаю, что появившаяся сейчас южнокорейская привычка стесняться собачьей кулинарии а также медлено гнобить рестораны, где подают собачатину, есть тем самым «низкопоклонством перед за рубежом», в котором южан всегда обвиняют северяне.

В этом случае они совсем правы.

tttkkk

Сырные шарики — Готовим вкусно и красиво


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: