Сейчас вместе с новым сезоном мы приносим вам очередную подборку. В этом случае она посвящена «5 лучшим осенним японским продуктам».
Уверены, вас весьма порадует то, что мы для вас приготовили.
В Японии осень известна как сёкуё:ку-но аки «аппетитная осень», что свидетельствует: «когда листья начнут поменять собственный цвет и начнёт оказаться урожай, наступит время для домашней вкусной еды». В Японии не так популярны пряности из тыквы либо яблок, но имеется множество вторых продуктов, каковые идеально подходят для осеннего настроения.
5. Фиолетовые овощи: баклажан (?? насу) и сладкий картофель (????? сацумаимо)
Кроме того, что в осеннюю пору они достигают собственной полной спелости, так ещё и становятся в разы дешевле, чем в большинстве случаев. картофель и Баклажаны так заполоняют прилавки магазинов, что их воистину можно считать главными продуктами осени.
???????????????????????????????????????????????????
???????????????? pic.twitter.com/S0OCngMwPk
— N a t s u m i ???? (@UtKingdomhearis) September 18, 2016
Баклажаны употребляются в разных блюдах
В частности, баклажан считается «холодной» пищей в Японии, идеально подходящей для перехода от жаркого лета к уже не совсем горячей, но и не совсем холодной осени.
a href=https://t.co/xI44eQ7f8Vhttps://t.co/xI44eQ7f8V/a a href=https://t.co/uPVSvjHtX3pic.twitter.com/uPVSvjHtX3/a/p ?????? (@sogoyokohama) a href=https://twitter.com/sogoyokohama/status/781735509311623168September 30, 2016/a/blockquote script async src=//platform.twitter.com/widgets.js charset=utf-8/script
?????????????????????????#??????? #???? ?d?????????????…??????(???*)?????????????????#??????????#???? ?????!????????https://t.co/xI44eQ7f8V pic.twitter.com/uPVSvjHtX3
— ?????? (@sogoyokohama) September 30, 2016
И сладкий картофель употребляется в разных сладостях,
таких как эти сладкие картофельные кексы.
В действительности баклажаны воспринимаются как осенний деликатес. Вы лишь взглянуть на это: «Аки насу ва ёмэ-ни кувасу на», что переводится как «не разрешайте жене имеется осенний баклажан».
Увлекательное значение имеет данное выражение: баклажан так хорош, что давать его жене будет безлюдной тратой, исходя из этого лучше слопайте его сами.
Правильное описание того, что случится с вами
если вы вправду сообщите это собственной жене.
4. На вкус как деньги: грибы мацутакэ (??)
Осень, а это значит, что запахло грибочками.
Грибы мацутакэ — один из самых дорогих осенних ингредиентов. А всё вследствие того что они не желают расти на местных фермах, их необходимо собирать вручную в природе.
Они растут лишь под опавшими страницами в сосновых лесах (их наименование практически свидетельствует «сосновый гриб»). Последние пятьдесят лет сосны в Японии очень сильно страдают от нападок сосновой древесной нематоды.
Вследствие этого урожай мацутакэ стал значительно скуднее.
Нематода
Всё это даёт право вычислять мацутакэ полезнейшим осенним продуктом.
3. Осень в океане: тихоокеанская сайра (??? санма)
Весьма интересно то, что кроме того иероглиф в заглавии тихоокеанской сайры имеет сообщение с в осеннюю пору: ??? (первый иероглиф в слове переводится как «осень»). Но из-за чего тихоокеанская сайра считается таким значимым осенним продуктом?
Одна из обстоятельств: миграционный сезон.
???????? pic.twitter.com/dSyQgseCOp
— riai (@riai_riai) September 19, 2016
Осень — это время, в то время, когда тихоокеанская сайра мигрирует из океана с северного региона Японии на Хоккайдо в более тёплые южные воды. В то время, когда они перемещаются громадными кучками мимо центрального острова Хонсю, ловить их делается намного легче.
Подобно картофелю и баклажану, сейчас года у тихоокеанской сайры «пик спелости»: появляется в два раза больше жира и мяса, чем летом.
С 1:54 60 секунд вы имеете возможность заметить океан, изобилующий тихоокеанской сайрой.
2. Радость белки: каштаны (? кури)
Осень — это ещё и время каштанов. Сезон сбора урожая начинается в сентябре и достигает собственного пика в октябре.
Каштаны являются любимым ингредиентом хозяюшек, поскольку с их помощью возможно приготовить так много вкусных десертов.
????????????????????????????? pic.twitter.com/aFcclsO2Jr
— MIO (@windseveryday) September 18, 2016
??????????????????????????????????????????PABLO???????10/1(?)?????????????? https://t.co/MH05r8UYxk pic.twitter.com/ZCdlROzUtc
— StreetGirlsSnap (@sgs109com) September 22, 2016
1. Знак Японии
Разве рис не первое, что приходит в голову, в то время, когда вы думаете об осени в Японии?
Если вы живёте не в Японии, то, возможно, нет. Но для японцев ничего не говорит о осени больше, чем свежесобранный рис.
???????!??? pic.twitter.com/vUBFqHkggY
— ???@???????????? (@piero_3rd) September 19, 2016
Это вам не просто рис. Министерством сельского хозяйства Японии установлены правила, в соответствии с которым рис можно считать свежим, если он был выставлен на продажу в том же году, в то время, когда был собран.
Так как рис собирают в осеннюю пору, все свежие партии нового риса выставляются с красными этикетками в гастрономах , и тогда начинается борьба среди клиентов за «новый» рис.
????????!
????
??????? ??????
????????????¦?
????? ???? ??? ??? ????
????? ?TKG? ???????¦? pic.twitter.com/IcABY5Rq3O
— ???? ???? (@Atariya_Rahmen) September 19, 2016
Поклонники риса сообщат, что свежесобранный рис резко отличается от простого. В зёрнах больше жидкости, что делает их более мягкими, липкими, ароматными.
Мы представили вашему вниманию «5 лучших осенних продуктов». Имеется ли у вас собственные любимые осенние лакомства?
Ожидаем ваших ответов в комментариях к данной статье либо во Вконтакте.
Источник: SoraNews