Теперь любители рамена могут есть рамен, запивая его коктейлем со вкусом рамена!

Продолжаем тему рамена, французский ликёрный бренд Cointreau опять радует любителей уникальных напитков. Бренд создал линейку коктейлей, посвящённых известным блюдам из разных префектур Японии.

В последний раз был представлен коктейль «Такояки» в честь одноимённого японского блюда, которым славится Осака. В этом случае Cointreau создали необыкновенный коктейль для префектуры Фукуока.

В Японии очень много мест, славящихся своим раменом, но Фукуока в этом замысле отличилась. В состав рамена из данной префектуры входит сливочный бульон из свиных костей.

В Фукуоке вы не отыщете ни одного кафе, где не было бы тонкоцу рамена. Но Cointreau удалось потрясти местных ценителей своим новым коктейлем, в состав которого входит свиной отвар.

Будет ли новый коктейль популярен в Фукуоке — неизвестно. Но в случае если внезапно вы любите рамен и желаете новых ощущений, то обязательно попытайтесь сделать коктейль самостоятельно по этому рецепту!

Вам пригодятся:

• Бурбон (Cointreau рекомендует применять Buffalo Trace) — 40 мл

• Куантро — 15 мл

• Суп тонкоцу (бульон на свиных ножках со специями, варящийся на больших температурах чтобы получить густоту и характерного белого цвета) — 20 мл

• Яблочный сок — 15 мл

• Яблочный уксус — 1 столовая ложка

• Солёный имбирный сок — 10 миллилитров

• Кориандр — 10 листьев

Маленькой кусочек свиного мяса на кости (для украшения) — 1 шт

• Красный маринованный имбирь — по желанию, для доливки

Метод изготовление:

1. Для начала приготовьте суп тонкоцу.

  • Для этого очистите свиные ножки от кожи и шепетильно промойте, срежьте копытца.
  • Положите в кастрюлю и затопите , дабы она их всецело покрывала. Прокипятите их в течение 5–10 мин..
  • Слейте воду и еще раз прекрасно промойте. Положите их в громадную кастрюлю — не меньше 6 литров. Варите ещё около 4 часов вместе с грудинкой.
  • Снимайте всю образующуюся при закипании пену.
  • Добавьте 15 столовых ложек соевого соуса, зеленый лук (или зеленую часть порея), разбитый корень имбиря.

2. Процедите часть супа, применяемую для коктейля.

3. Объедините все ингредиенты в блендере.

4. Встряхните и вылейте это в стакан со льдом.

2. Украсьте сверху коктейль свиной имбирём и костью по желанию.

Вуаля! Всё готово~

Как вам таковой коктейль? Желали бы попытаться? Делитесь собственными впечатлениями в комментариях.

Рамен — что это такое. Суть японской лапши раскрывает шеф Масаси Абэ. Секреты приготовления


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: