Продолжаем тему рамена, французский ликёрный бренд Cointreau опять радует любителей уникальных напитков. Бренд создал линейку коктейлей, посвящённых известным блюдам из разных префектур Японии.
В последний раз был представлен коктейль «Такояки» в честь одноимённого японского блюда, которым славится Осака. В этом случае Cointreau создали необыкновенный коктейль для префектуры Фукуока.
В Японии очень много мест, славящихся своим раменом, но Фукуока в этом замысле отличилась. В состав рамена из данной префектуры входит сливочный бульон из свиных костей.
В Фукуоке вы не отыщете ни одного кафе, где не было бы тонкоцу рамена. Но Cointreau удалось потрясти местных ценителей своим новым коктейлем, в состав которого входит свиной отвар.
Будет ли новый коктейль популярен в Фукуоке — неизвестно. Но в случае если внезапно вы любите рамен и желаете новых ощущений, то обязательно попытайтесь сделать коктейль самостоятельно по этому рецепту!
Вам пригодятся:
• Бурбон (Cointreau рекомендует применять Buffalo Trace) — 40 мл
• Куантро — 15 мл
• Суп тонкоцу (бульон на свиных ножках со специями, варящийся на больших температурах чтобы получить густоту и характерного белого цвета) — 20 мл
• Яблочный сок — 15 мл
• Яблочный уксус — 1 столовая ложка
• Солёный имбирный сок — 10 миллилитров
• Кориандр — 10 листьев
• Маленькой кусочек свиного мяса на кости (для украшения) — 1 шт
• Красный маринованный имбирь — по желанию, для доливки
Метод изготовление:
1. Для начала приготовьте суп тонкоцу.
- Для этого очистите свиные ножки от кожи и шепетильно промойте, срежьте копытца.
- Положите в кастрюлю и затопите , дабы она их всецело покрывала. Прокипятите их в течение 5–10 мин..
- Слейте воду и еще раз прекрасно промойте. Положите их в громадную кастрюлю — не меньше 6 литров. Варите ещё около 4 часов вместе с грудинкой.
- Снимайте всю образующуюся при закипании пену.
- Добавьте 15 столовых ложек соевого соуса, зеленый лук (или зеленую часть порея), разбитый корень имбиря.
2. Процедите часть супа, применяемую для коктейля.
3. Объедините все ингредиенты в блендере.
4. Встряхните и вылейте это в стакан со льдом.
2. Украсьте сверху коктейль свиной имбирём и костью по желанию.
Вуаля! Всё готово~
Как вам таковой коктейль? Желали бы попытаться? Делитесь собственными впечатлениями в комментариях.