Японские супы довольно часто являются очень своеобразные блюда. Выбирая для вас первый рецепт супа, я решила выложить самый близкий вариант для русского хозяйки.
Ингредиенты
(на четверых человек):
• Корень лопуха………………1 шт (150 г)
• Луковица……………..……….1 шт (150 г)
• Картофель…………………….1 шт (150 г)
• Бульонный кубик…………….2 шт
• Вода……………………………350 мл
• Молоко……………………….250 мл
• Масло…………………………10 г
• Перец (по вкусу)
1. Моем корень лопуха, чистим его и режем колечками. Кладём корень в воду на 10 мин., дабы он не был терпким на вкус. То же самое делаем с картофелем. Нарезаем лук.
2. Сливаем воду из корня и картофеля лопуха. Набираем кастрюлю. Кладём в неё корень лопуха, картофель, бульонные кубики и лук.
Варим, пока корень и картофель лопуха не станут совсем мягким.
3. Варить необходимо , пока овощи не будут легко возвышаться над водой.
4. При жажде возможно натереть в суп половину зубчика чеснока.
5. В то время, когда все овощи станут мягкими, измельчите их в блендере либо миксере до однородной массы. Выливаем массу в кастрюли, добавляем масло и молоко.
Снимаем с огня перед закипанием.
6. Разливаем по тарелкам. Добавляем тонко нарезанную петрушку, перец, прочие приправы и паприку (при жажде).
Источник: Cookpad