Суп-потаж из корня лопуха

Японские супы довольно часто являются очень своеобразные блюда. Выбирая для вас первый рецепт супа, я решила выложить самый близкий вариант для русского хозяйки.

Ингредиенты

(на четверых человек):

• Корень лопуха………………1 шт (150 г)

• Луковица……………..……….1 шт (150 г)

• Картофель…………………….1 шт (150 г)

• Бульонный кубик…………….2 шт

• Вода……………………………350 мл

• Молоко……………………….250 мл

• Масло…………………………10 г

• Перец (по вкусу)

1. Моем корень лопуха, чистим его и режем колечками. Кладём корень в воду на 10 мин., дабы он не был терпким на вкус. То же самое делаем с картофелем. Нарезаем лук.

2. Сливаем воду из корня и картофеля лопуха. Набираем кастрюлю. Кладём в неё корень лопуха, картофель, бульонные кубики и лук.

Варим, пока корень и картофель лопуха не станут совсем мягким.

3. Варить необходимо , пока овощи не будут легко возвышаться над водой.

4. При жажде возможно натереть в суп половину зубчика чеснока.

5. В то время, когда все овощи станут мягкими, измельчите их в блендере либо миксере до однородной массы. Выливаем массу в кастрюли, добавляем масло и молоко.

Снимаем с огня перед закипанием.

6. Разливаем по тарелкам. Добавляем тонко нарезанную петрушку, перец, прочие приправы и паприку (при жажде).

Источник: Cookpad

Суп, картошка-лопух и хлеб из одуванчика


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: