Страсбург

По окончании первого отбора фотографий у меня осталось более 100 снимков дневного Страсбурга. Помещать их все в одну тему явный перебор, а искусственно разделять на пара тем не хотелось. Отфильтровать менее увлекательный материал выяснилось непростым занятием.

Заберём к примеру хороший вид на Мелкую Францию, с одной стороны его нельзя не включить, иначе такой же самый вид лишь ночью я уже публиковал в теме о вечернем Страсбурге.

// orti2.livejournal.com

Однако скрепя сердце отобрал 60 фотографий и это была моя самая громадная тема за всё время существования блога. Лиха беда начала, в случае если такими темпами отправится дело, то не так долго осталось ждать каждая вторая тема будет включать в себя сотню другую фотографий.

И возможно это не верно уж и не хорошо. Могу осознать блогеров, пробующих создать большее число тем, сам пару дней назад просматривал отчёт одного популярного блогера о страсбургском соборе, затем у него была тема о страсбургских трамваях, позже отдельная тема о районе Маленькая Франция, обитателях Страсбурга и т.д. и т.д.

Осознаю, в то время, когда у тебя имеется 1000 подписчиков и они ожидают появления нового материала во четверг и вторник (условно говоря) то это оказывает определённое давление. От меня же никто ничего не ожидает, значит я могу создавать темы, не думая об их количестве.

Не считая числа фотографий эту тему отличает то, что я в первоначальный раз использую Dropbox как место для хранилища фотографий. Посмотрим, как скоро фотки будут раскрываться.

Так, что-то я всё не по теме, возвратимся в дождливый Страсбург и посмотрим на раскрывающийся с моста воронов вид. Как раз тут в средние века исполнялись казни.

Преступников в мешок и сбрасывали в реку.

Следующая средневековая достопримечательность: Колона для измерения живота. Просматривал версию, что колона предназначалась для участников горсовета, дабы так проверить не зажирели ли они до состояния полной непролазности.

Совершил тест на себе — готов хоть на следующий день на совещание совета!

Исторический винный погреб в муниципальный поликлинике известен прежде всего тем, что в том месте хранится самое старое бочковое вино в мире (если не ошибаюсь, дремучего 15-го века) и визитёрам позволяют попробовать, т.е. понюхать пробку от данной бочки. Понюхать не получилось, погреб был закрыт.

Кроме того ручку с дверей сняли, вероятнее чтобы точно никто не добрался до заветной пробки.

Вместо архитектора перед собором поставили монумент некой демонической сущности, похоже создатель композиции посчитал, что это создание приняло участие в строительных работах собора, либо тут скрыт какой-то неподвластный мне тайный символический суть.

Настоящего архитектора (вернее одного из многих) также не забыли и выставили на продажу в виде бюста в собора.

Если вы были хотя бы в одном средневековом католическом соборе, то возможно заявить, что были во всех. Вся отличие, на мой непритязательный взор, лишь в степени достатка убранства.

Где-то позолоты больше, где-то меньше, исключения очень редки, мне на ум приходит лишь немыслимая церковь в Монреале. Страсбургский собор не стал исключением, но однако покинул приятное чувство: огромные витражи, убийственной красоты астрономические часы и торговый автомат по продаже аудиогидов… для меня место, где стоит автомат уже не может быть скучным!

Рождественский притон в соборе раскинулся метров на 40, полное: Смешались в кучу кони-люди (в случае если правильнее, слоны с верблюдами и овцами) на 41-м метре расстояния поставили ящик для пожертвований с качающим головой, как будто бы китайский болванчик, ангелочком.

Астрономические часы — внушительная махина. Фигурки движутся, куранты бьют, настоящий аттракцион! Думаю, в 16-м веке эффект был ещё посильнее.

Лишь не уверен, что тогда за просмотр взымали деньги, это очевидно новшество более поздних просвещённых времён.

Вид с самого большого собора средневековья не покинул равнодушным. Согласиться, подъём наверх башни оказался не таким уж лёгким.

Пара продуваемых полностью проёмов приходилось проходить чуть ли не ползком, таковой силы был холодный ветер. Слышались крики американских туристок: Я умираю, но помой-му дошли все.

Сверху историческая часть города не показалась таковой большой. Обычный обман зрения, 2 дня гулял по центру и фактически уверен, что не заметил и половины всех красот.

Уже спускаясь, извернулся, высунул руку с фотоапаратом наружу и снял карусель около собора.

Детский рынок с проржавевшим рождественским тренажёром. Никаких вам диснейлендов, крутите дети ёлочку, как ваши деды крутили!

Страсбургская алкогольная проверка зрения, как осознаю, это всё заглавия употребляемых в Эльзасе напитков.

Парочка интересных изделий с рождественских рынков. Представьте себе последовательность однообразных кухонных коробочек для хранения пряностей с фигурками продуктов на крышке.

Определил корицу, тут и ваниль наблюдаю на это… хм, что-то это мне напоминает.

Жёсткий местный дедушка холод на бутылке рождественского пива.

Вот это осознаю бизе, верный размерчик, не то что у нас!

Тысяча свистулек.

На привокзальной площади целых 2 столичных лотка. Всё как положено, с гербом, студенткой и матрёшками по культурному обмену (запамятовал откуда она была, то ли из Чебоксар, то ли из Йошкар-Олы)

Но в местном супермаркте всё аутентично, 100-процентно эльзасская кола.

TRAVELATOR. Сезон I. Серия 1. Страсбург.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: