В Японии родители довольно часто готовят своим детям обеды с собой. В ходе готовки нужно вспоминать о многом: серьёзны не только польза и вкусовые качества, но и внешний вид.
А ведь дети растут, так что со временем их предпочтения и размеры обедов изменяются. В цикле статей кулинарный специалист Юко Мусаси раскроет главные моменты изготовление бэнто, актуальные для всех возрастов.
Тут вы отыщете данные об обедах для малышей, посещающих развивающие центры либо детские садики.
На протяжении изготовление бэнто родителям всегда приходится вспоминать о том, есть ли обед сбалансированным и питательным. Мусаси рекомендует:
При с малышами, каковые лишь начали имеется обеды вне дома, самый принципиально важно выбрать ингредиенты так, дабы ребёнок имел возможность съесть всё.
Раньше эти детки неизменно ели вместе с родителями, но бэнто – это обед, справляться с которым им необходимо самостоятельно. У детей должно появляться чувство маленькой победы от мысли о том, что они смогли съесть всё, что им положили с собой.
Так что крайне важно избегать таких обстановок, в то время, когда еды кладётся через чур много либо у ребёнка появляются проблемы с её приёмом. Мусаси рекомендует:
Класть необходимо то, что ребёнок обожает и что он привык имеется.
Принципиально важно готовить обеды так, дабы их было легко имеется. Одно из основных правил в этом случае – мелкие кусочки.
До тех пор пока кроха не обучится имеется палочками, лучше готовить еду, которую он сможет накалывать вилкой либо зубочисткой. Что касается риса, лучше делать мелкие рисовые шарики, каковые легко забрать в руку.
Возможно чуть обернуть их водорослью нори, за которую возможно держаться, дабы не испачкать руки.
Учитывая, что мясо может становиться твёрдым, в то время, когда холодно, Мусаси рекомендует делать роллы из узкой нарезки, или давать котлетки либо тефтельки. Мясо должно быть в виде маленьких кусочков либо мелко нарезанным.
Мусаси предлагает следующее:
Если вы готовите курицу (к примеру, карааге), применяйте куриную грудку, но порежьте её на мелкие кусочки, дабы она стремительнее приготовилась и её было несложнее имеется.
В то время, когда дело доходит до приправы, кроме этого необходимо помнить о простоте. Не следует готовить блюда, в каковые дети должны додавать что-то самостоятельно.
Вместо этого лучше добавить специи до упаковки коробки с обедом. Мусаси говорит:
В приготовлении бэнто для дошкольников происходит больше всего изменений: дети обучаются имеется палочками, их рацион делается всё более разнообразным. Замечая за тем, как дети питаются дома, возможно неспешно поменять содержимое их бэнто.
Специалист кроме этого рекомендует при необходимости применять коробки различного размера, в зависимости о того, как много может съесть ребёнок.
В некоторых развивающих детских и центрах садах существуют правила, в которых прописано, какие конкретно продукты возможно применять в бэнто. На протяжении готовки необходимо помнить и о них.
Главные моменты:
? Смотрите за тем, дабы блюдо складывалось из мелких кусочков.
? Применяйте тонко нарезанное мясо либо фарш на протяжении готовки, дабы мясные блюда не были твёрдыми.
? Додавайте специи в обед сходу, дабы ребёнку не требуется было додавать ничего самостоятельно.
процесс и Ингредиенты изготовление:
Роллы из свинины со вкусом пиццы
2 тонко нарезанных кусочка свинины / 2 чайные ложки соуса со вкусом пиццы / сыр
1. Положите свиную нарезку, смажьте её соусом. Разместите прямоугольник из сыра на краю нарезки и скрутите рулет.
2. На сковороде разогрейте чайную ложку масла, после этого положите сверху ролл краем вниз. На протяжении готовки иногда поворачивайте его.
3. Порежьте на кусочки, каковые легко имеется.
Омлет с морковкой
1 столовая ложка натёртой моркови / 1 яйцо
1. Разбейте яйцо, добавьте мало соли и сахара, и натёртую морковь. Размешайте.
2. Разогрейте мелкую сковороду, прилично смазав её маслом, вылейте яичную смесь.
3. Положите омлет на бамбуковый коврик либо бумажное полотенце, создайте нужную форму и порежьте.
Перепелиные яйца с карри
2 либо 3 варёных перепелиных яйца / ? столовой ложки приправы карри
1. Смешайте 2 столовых ложки воды с маленьким числом сахара и приправой карри. Поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность 600 ватт). Ничем накрывать не нужно.
2. До тех пор пока жидкость тёплая, положите в неё перепелиные яйца. Вымачивайте их приблизительно 5 мин., время от времени помешивая.
Источник: The Japan News