День назад 6-ого апреля я был в весенней Одессе. И, само собой разумеется, отправился на Привоз. Для тех, кому это слово незнакомо, сообщу, что это громадный рынок.
И если Вы окажетесь в Одессе, то в обязательном порядке сходите в том направлении.
Это легко Большой РЫНОК. ЭТО РЫНОК РЫНКОВ. И могу заявить, что В том месте Имеется ВСЁ.
Я был на многих рынках, но Привоз — самый любимый. Самое основное то, что в том месте возможно отыскать именно то, что захочешь.
Обойти его за одни сутки легко нереально.
Тут весьма маленькая экскурсия с комментариями, фото и стоимостями для сравнения с теми рынками, на каковые ходите Вы.
В съестных лавках Привоза возможно отыскать всё, что захочешь. Торговля идет бойко, народа большое количество.
Сперва попадаешь в молочный павильон.
Привоз славиться собственными самодельными солеными сырами, каковые неординарно вкусны. Делают их из молока коров, коз и овец, выбор впечатляет, а килограмм стоит от 120 до 220 рублей.
Наряду с этим Вы имеете возможность торговаться.
Реализовывают таковой сыр человек 30, Вам всегда разрешат попробовать.
Тут же человек 100 реализовывают собственный домашний творог по цене 80- 100 рублей за килограмм. Отыскать тот, что Вам понравиться легко — его возможно попытаться.
Тут же реализовывают творог с добавками, изюмом, цукатами. И этих добавок не чуть-чуть, их большое количество, выглядит это так:
а цена не намного выше простого творога.
Рядом мясные и колбасные последовательности с огромным выбором копченостей, вяленого мяса и линия знает еще чего.
Выйдя из молочно-колбасного павильона, попадаешь на улицу в открытые последовательности. Тут реализовывают фрукты, овощи, зелень и известные одесские соления.
То, что на русских рынках в далеком прошлом забыто, к примеру, моченые яблоки, тут в изобилии и ты снова можешь пробовать, прежде, чем приобрести.
Немыслимое количество зелени по цене в 10 рублей за 100 грамм, громадный пучок редиски с грядки стоит 20 рублей
Поразительно привлекательна часть рынка со свежей рыбой. Жаль, само собой разумеется, что на Привозе снесли ветхие рыбные павильоны, каковые были архитектурным монументом, но выбор рыбы и цены на на нее поражают.
Немыслимых размеров черноморская жирная камбала
Дунаечка, черноморская селедка, которая на нерест входит в Дунай, где ее ожидают рыбаки
Ее цена 100 рублей килограмм
Задать вопрос какое количество стоит камбала .
Кости некоторых рыб такие твёрдые, что их приходиться рубить посредством молотка.
Тут же продаются немыслимое количество креветок и раков самой различной величины по цене от 40 рублей за килограмм.
Низкие стоимости имеют то преимущество, что целый товар скоро распродан, а следующим утром поступает уже свежий товар. На этом фоне разрекламированный в ЖЖ рыбный рынок в Астрахани с его ядерными стоимостями, месяцами висящей копченой и сушеной рыбой практически при отсутствии свежей, выглядит убогим и супер дорогим.
Но весьма ужасное чувство создаёт мясной павильон, по окончании которого хочется стать вегетарианцем и забыть про мясо совсем.
Так на виду у всего честного народа обрабатывают огромные туши.
Наблюдать на это легко нереально, осознавая, что совсем сравнительно не так давно это было живое существо. Тем более, что юные юноши делают это с какой-то садистской эйфорией, такое чувство, что им все равно какие конкретно трупы разбирать на мясо.
Позже это мясо уже появляется на прилавках продавцов