Возможно любой, кто интересовался Японией, когда-нибудь слышал о таком блюде, как омурайсу. Японец может заказать его в кафе либо приобрести в магазине. Но что же делать нам?
Готовить самим!
Ингредиенты (на 1 человека)
Вареный рис . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Одна пиала
Кетчуп . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 б.л.
Замороженные овощи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По вкусу
Ветчина . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 кусок
Соль и перец . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .По вкусу
Масло (для сковороды) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По необходимости
Яйца . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2 штуки
Плавленый сыр . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По желанию
Майонез . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 б.л.
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .? б.л.
Кетчуп, петрушка и другое на ваш выбор
1
На подогретую сковороду положить рис, кетчуп, овощи, ветчину, специи. По окончании того, как рис поджарится, выкладываем его на тарелку.
2
Поставить сковороду с яйцами, сахаром и майонезом на не сильный пламя. Перемешайте круговыми перемещениями в центре сковороды, по окончании чего усильте пламя.
3
В то время, когда яйца начнут прилипать к дну и стенкам сковороды, отключите пламя и добавьте кетчуп. Прекрасно, в случае если поверхность яйца будет мало сыровата.
4
Накройте рис омлетом и украсьте кетчупом и петрушкой по вкусу.
Источник: Cookpad