Рисовый омлет — омурайсу

Возможно любой, кто интересовался Японией, когда-нибудь слышал о таком блюде, как омурайсу. Японец может заказать его в кафе либо приобрести в магазине. Но что же делать нам?

Готовить самим!

Ингредиенты (на 1 человека)

Вареный рис . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Одна пиала

Кетчуп . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 б.л.

Замороженные овощи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По вкусу

Ветчина . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 кусок

Соль и перец . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .По вкусу

Масло (для сковороды) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По необходимости

Яйца . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2 штуки

Плавленый сыр . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По желанию

Майонез . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 б.л.

Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .? б.л.

Кетчуп, петрушка и другое на ваш выбор

1

На подогретую сковороду положить рис, кетчуп, овощи, ветчину, специи. По окончании того, как рис поджарится, выкладываем его на тарелку.

2

Поставить сковороду с яйцами, сахаром и майонезом на не сильный пламя. Перемешайте круговыми перемещениями в центре сковороды, по окончании чего усильте пламя.

3

В то время, когда яйца начнут прилипать к дну и стенкам сковороды, отключите пламя и добавьте кетчуп. Прекрасно, в случае если поверхность яйца будет мало сыровата.

4

Накройте рис омлетом и украсьте кетчупом и петрушкой по вкусу.

Источник: Cookpad

「ごちそうさん」のオムライスを作ってみた!Готовим омурайсу!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: