Сейчас мы с вами приготовим вкуснейшую курицу карааге. Рецепт весьма простой, а готовка занимает очень мало времени! Карааге – это классическая японская техника готовки, которая схожа с темпурой.
В большинстве случаев, готовят курицу карааге, но это возможно любой вид мяса, кроме того морепродукты и рыба.
Ингредиенты:
– 1 куриная грудка;
– 1 куриное бедро;
– сок имбиря ? столовой ложки;
– соевый соус 1 столовая ложка;
– саке либо второй не через чур крепкий алкоголь ? столовой ложки;
– кунжутное масло 1 чайная ложка;
– соль и перец по вкусу;
– добрая половина взбитого яйца;
– картофельный крахмал 4 столовые ложки;
– масло для жарки.
Метод изготовление:
1) Отрежьте лишний жир у бедра и куриной грудки, а после этого нарежьте маленькими кусочками.
2) Положите в миску нарезанное мясо, добавьте сок имбиря, соевый соус, саке, кунжутное масло и соль с перцем. Перемешайте содержимое миски руками и покиньте на 5 мин..
3) Потом добавьте в миску взбитое картофельный крахмал и яйцо, после этого хорошенько перемешайте.
4) Разогрейте масло для жарки температуры (где-то 170?). В случае если опустить в масло палочки, то масло начнёт мало шипеть.
5) Опустите по одному кусочку курицы в масло, пока его поверхность не заполнится. Пускай курица мало поджарится.
В то время, когда поверхность курицы станет жёсткой, перемешайте кусочки курицы.
6) Жарьте курицу 4-5 мин., время от времени перемешивая. В то время, когда масло начнёт шипеть и брызгаться, а курица станет аппетитного золотистого цвета, дотянитесь курицу посредством дуршлага, дабы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Источник: Orange Page