Возможно как гарниром, так и закуской.
Ингредиенты (на трех человек)
Картофель (среднего размера) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6 штук
Луковица (среднего размера, порубленная). . . . . . . . . . . 1 вещь
Говяжий и свиной фарш . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 170-180 гр
Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По вкусу
Перец. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По вкусу
Мускатный орех . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .По вкусу
Взбитое яйцо . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 вещь
Сухари . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .По необходимости
Мука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По необходимости
1
На подогретую сковороду выливаем масло и жарим лук, пока он не станет мягким. После этого добавьте специи и фарш.
2
Почистите картофель, крупно порежьте его и поместите его в термостойкий сосуд. По окончании чего подогрейте.
3
Поделите картофель на две части, одну из них подавите. Перемешайте с луком и мясом.
4
Смажьте руки маслом. Слепите из массы маленькие шарики. Обмакните в муку, взбитое сухари и яйцо и жарьте до золотистого цвета на среднем огне.
+
Источник: Cookpad