Путешествие по туманной коста-рике

Мы направились к вулкану Поас — имелась информация, что в начале утра эта всегда завёрнутая в тучи гора может ненадолго продемонстрировать собственное нутро, исходя из этого следовало подобраться к нему как возможно ближе. На выезде из Сан-Хосе фонари закончились, ночлег мы искали при свете фар.

Первые встреченные cabinas были укомплектованы, со вторыми повезло больше. Практически случайно увидев маленькую древесную табличку, свернули с дороги и получили помещение то ли за 30, то ли за 40 долларов. Мороз собачий, влажность мильон процентов.

В комнате чуть ниже. При кабинах имелся ресторан с воздухом как в тарантиновском кино — пусто, полутемно, разухабистая музыка. Хозяин тут же расставил на барной стойке чашки за счёт заведения, мы выпили чего-то вкусного и весьма крепкого, закусили лимонами.

Кухня уже закрыта, нам сообщили, пердоне, но мы взмолились. Хоть кусочек еды, маммамиа, в противном случае вам нужно будет иметь дело с трупами.

на данный момент что-нибудь найдем — и принесли три тарелки с рисом-мясом-бобами-другим. И вот это вкусное в чашках. Голодная смерть отложилась надолго.

Утром выползли из домика — о боже, всё мокрое, сочное, зелёное, цветёт, журчит… Это первое, что мы заметили, вырулив на дорогу.

Коста-Рика таковой мне и запомнилась — стоишь и наблюдаешь вниз, на подушку из туч.

// Кузнецова Женя

У пропускного пункта Поаса мы были в начале восьмого, и были — не первыми.

Пропускной пункт Поаса // Кузнецова Женя

Бесплодное ожидание милости от погоды.

// Кузнецова Женя

Предвосхищая события, сообщу, что туман так и не рассеялся, ну и пускай, он так как чертовски к лицу этому месту.

// Кузнецова Женя

// Кузнецова Женя

// Кузнецова Женя

За полчаса обстановка не изменилась. А мы-то опасались нестабильности в погоде.

// Кузнецова Женя

И мы пошли гулять около вулкана. В том месте проложены в полной мере комфортные дорожки, местами кроме того с перилами.

Само собой разумеется, они не додают очарования, но не все так как смогут умело скакать по мокрой почва.

// Кузнецова Женя

Я в юные годы обожала наблюдать чешские сказки про принцев, продирающихся к дремлющим красивым женщинам через заколдованные леса, и все эти лианы и скрюченные деревья около Поаса, и практически материальный туман, из которого раздаётся недоброе уханье — это всё весьма лихо переносит в сказочную страну.

// Кузнецова Женя

А так смотрелся паркинг на момент отечественного отъезда. Было весело от того, что приехали мы рано, и всех этих пассажиров повстречали по пути к машине, а не на протяжении прогулки.

// Кузнецова Женя

Потом мы отправились к Ареналю, в заблаговременно забронированный Essence Arenal hostel.

// Кузнецова Женя

Дорога умопомрачительная, честное слово. Для тех, кто обожает серпантин без отбойников и видимость в двадцать метров.

// Кузнецова Женя

Из данной пелены на нас неожиданно выплыл человек с ведром клубники, так мы получили ланч.

// Кузнецова Женя

К обеду туман мало отошёл, деревьев стало больше.

// Кузнецова Женя

Ареналь

Около вулкана Ареналь мы забронировали Essence Arenal hostel, отысканный, в случае если мне память не изменяет, при помощи TripAdvisor-а. Негромкое, комфортное место далеко от цивилизации, добраться в том направлении при помощи публичного транспорта мне представляется нереальным.

Essence был выбран исходя из ценника и локейшена, дающего мифическую возможность замечать лавовые потоки.

Окрестности вулкана Ареналь, Коста-Рика // Кузнецова Женя

Раздолбанная грунтовка привела нас на вершину бугра, с которого раскрывается таковой вид. Кое-какие запасы кубинского рома замечательно дополняли полученную идиллию.

Вулкан Ареналь, Коста-Рика // Кузнецова Женя

Итак, что мы успели сделать за два дня: посетили термальные источники. Самый популярны три — Baldi, Tabacon и Eco Termales.

Мы предпочли последний (его сайт http://www.arenal.net/tour/eco-thermales-hot-springs/), т.к. первый излишне перенаселён, а второй непомерно дорог. Eco Termales требует предварительной брони, мы попросили позвонить хозяина отечественного хостела.

Сеанс продолжается 4 часа, людей запускается определённое количество, в нашем случае их было весьма мало. Вход стоит порядка 30 американских долларов, все напитки в баре выпиваются под честное слово, позже на ресепшене необходимо отыскать в памяти употреблённый ассортимент и оплатить.

4 бассейна с водой различных температур, водопадик, большое количество зелени, всё красиво и стильно. Вечером включается романтичная подсветка.

// Кузнецова Женя

Через дорогу от Табакона (не отеля, а источников, это принципиально важно) возможно поплескаться совсем безвозмездно в том же потоке, что питает Табакон.

// Кузнецова Женя

Маленький водопад образует такое джакузи, что никакой массаж не сравнится. :) Пользуется популярностью у местных обитателей.

// Кузнецова Женя

Еще был рафтинг. В большинстве случаев предлагают сплавиться по рекам Бальса (Balsa, пороги 2-го и 3-го уровней) либо Торо (Toro, 3-й и 4-й уровни). Очевидно, мы выбрали Торо (http://www.arenal.net/tour/toro-river/). Правильную цену не помню, но что-то около 70 долларов. В Фортуне этих туристических агентств — как муравьёв в лесу.

Возможно выбирать и торговаться, торговаться и выбирать. Очевидно, нам повезло, и народу набралось всего на один рафт — трое нас и ещё дядька с тёткой. Речка собственное наименование оправдывает, разочек я кроме того очень сильно испугалась, появлявшись под рафтом.

Вода холодная, но, к счастью, сверху лил тёплый ливень. Фотографий нет, но память сохранила красивое бурление воды, щекочущие недобрые звуки и макушку лианы живой природы, доносящиеся с берегов.

По дороге на рафтинг встретили тусовку игуан.

// Кузнецова Женя

Коста‑Рика. Непутевые заметки. Выпуск от 24.04.2016


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: