Озеро Инле нахально вклинилось к нам в маршрут благодаря мужу. Не то, дабы я возражала, но составляя замыслы, отечественный зимний вояж воображала мало в противном случае, да и были мы уже на Инле.
Но супруг захотел, исходя из этого было нужно вносить коррективы, в частности, вычеркивать Пхи-Пхи в итоге, в том месте мы также были и кататься на лодочке не около тайских островов, а по озеру вечнозеленых помидоров. Что также хорошо.
// prodosi.livejournal.com
За прошедшие четыре года Инле изменилось, но не катастрофично. Туристов стало больше, стоимости вспухли, а в остальном — все те же рыбаки, все те же помидоры, все те же деревни, по которым мы с наслаждением опять поплавали.
В первую поездку я брала у агентства лишь отели и перелеты. Неприятностей отыскать транспорт на месте нигде не было (и по сей день нет) и везде он появился дешевле, чем просило агентство.
Не считая Инле. Исходя из этого на данный момент я решила не париться и машину с лодкой заказала у агентства.
Из аэропорта Хехо до озера ехать около часа. Мин. через 40 тебя привозят к будочке, где нужно оплатить туристический сбор за Инле (на данный момент он 10 долларов), после этого попадаешь в поселок Ньяунг Шве.
Таксебешное место, но в случае если имеется цель сэкономить, то остановиться лучше в том месте — на самом озере жилье и еда значительно дороже.
В Ньяунг Шве прямо на дороге стоит монастырь Шве Ян Пьяй. Монастырь хорош того, дабы выделить ему мало внимания, правда сейчас туристов было больше, чем монахов и я еле извернулась , дабы сделать фотографии без прочих частей и туристических ног тела.
По окончании монастыря мы тормознули у какого-либо офиса и достаточно представительный мафиози мужик в шлёпках и костюме обсудил со мной маршрут, вернее, я с ним обсудила тот факт, что не желаю на следующий день выезжать из отеля в 6-30 утра. Послезавтра хорошо, так и быть, кому ж охота опаздывать на самолет, но на следующий день — низафто! (- Вы пропустите рынок! — И вот такие 0_0 глаза, по всей видимости туристы вместе прилетают на Инле только для осмотра рынков — самой основной местной достопримечательности).
В нелегкой борьбе отстояв собственный право хотя бы раз выспаться в отпуске мы погрузились в лодку и отплыли.
Парнишка-лодочник был изумительным. Среди водителей (в случае если это слово применимо к лодочникам) редко видятся подобные совершенства.
До отеля плыли где-то полчаса.
Потому, что жизнь на Инле связана с отелем больше, чем в других местах, напишу про отель чуть подробнее, чем в большинстве случаев. Ночью жизнь на озере замирает, а темнеет около шести — дремать наподобие рано, вот и приходится себя чем-то занимать.
Я, к примеру, бегала по мосткам с камерой.
В первоначальный раз мы останавливались в Inle Princess Resort. на данный момент за Принцессу просили через чур много денег. Ну прямо весьма через чур. Пожаловавшись мужу: да они совсем в том месте офигели, я выбрала скромный, не накручивающий себе лишних звезд, Myanmar Treasure Inle Lake.
Вот это вправду озерный отель, все коттеджи стоят на сваях.
И я снова бронировала самый недорогой домик, и нам опять сделали обгрейт, поселив в первой линии. Не смотря на то, что, в случае если честно, в том месте без отличия где жить: коттеджи различаются лишь видами из окон.
Домики не страдают гигантизмом, но размеры их очень приличные, ситуация в — более, чем приличная. Из обогрева лишь грелки.
Мы не мерзли, но утром выползать из-под одеяла было не через чур комфортно.
Завтраком кормили без фанатизма, но голодными мы не уходили. В первое утро был шведский стол, ко второму отель по ощущениям обезлюдел и нам внесли предложение меню.
Утром мы уезжали на озеро не очень-то рано, вечером заняться особо нечем, исходя из этого я нащелкала кучу фоток. От задворков отеля (с того места, где кучкуются круглые домики спа) по извилистым мосткам возможно добраться до берега.
Myanmar Treasure Inle Lake мне понравился. Муж, само собой разумеется, занимался любимым делом: разглядывал сваи и прикидывал в то время, когда как раз они упадут.
Согласно его точке зрения выходило, что в наше время ночью кто ж так сооружает!, но пологаю, что отель еще постоит.
Если бы еда в тамошнем ресторане не стоила отмороженных денег, было б совсем превосходно, но завышенный ресторанный ценник — обидный недочёт всех отелей озера. По окончании того, как в первоначальный сутки мы легко поужинали на 40 с плюсом баксов, то во второй попытались как возможно позднее пообедать в ресторане на озере, а вечером в гостинице втыкали на закат под стратегически произведённый дозакупку в Багане ром (не смотря на то, что для мужа все-таки было нужно заказать в номер какой-то бургер эти мужики стока кушают!).
Огромная часть озера распахана под огороды. Ил для плавучих грядок добывают не отходя от кассы тут же.
Дома в водных сёлах зажиточности и разной степени бедности. Имеется деревушки со специализацией: где-то кузнецы кучкуются, где-то лодочных дел мастера.