В японской кухне имеется блюдо, каковые многие именуют пиццей. Но, это не совсем верно, потому, что у Окономияки скорее больше отличий от хорошей итальянской пиццы, чем схожего, как по составу, так и по методу изготовление.
Рецепт окономияки – японской пиццы
Главным отличием Окономияки от пиццы есть то, что для пиццы сперва готовится лепешка из теста, на которую выкладываются необходимые ингредиенты, а позже все это запекается. В Окономияки все компоненты, входящие в состав этого блюда, перемешиваются с тестом в ходе его изготовление.
Вот один из рецептов Окономияки (японской пиццы):
Берем глубокую миску, высыпаем в том направлении стакан муки и выливаем стакан воды, потом добавляем нашинкованную белокочанную капусту (200гр.), одно сырое яйцо, лук (одна средняя луковица), 100гр. тонко порезанного мяса (лучше свинины) либо морепродуктов (креветки, кальмары), в большинстве случаев берется что-то одно – либо мясо либо морепродукты. Солим и перчим по вкусу, шепетильно перемешиваем и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, по окончании чего обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовую окономияки поливают или особым соусом, или, за его неимением, простым кетчупом и посыпают тонко нарезанным сушеным тунцом.
Кстати, с японского окономияки возможно перевести как “то что ты обожаешь” либо “то что тебе нравится”, так что с ингредиентами возможно смело экспериментировать, додавая то, что вам больше по душе.
Приятного аппетита!)
В случае если у вас через чур медлительно загружаются страницы сайта, то рекомендуем проверить скорость интернет подключения, возможно необходимо задуматься о смене провайдера…