Ни один обед не поднимает настроение так, как это делают мордашки из риса! Пробуем готовить, радуем себя и удивляем друзей.
Вам потребуется:
Для мордочек:
Варёный рис
Нори
Кетчуп
Пищевая плёнка
Бумажные формочки для кексов
Для сердечка:
Яйцо
Соевый соус
Для фона:
Варёные сосиски
Варёные овощи
Жареная курица
Мы решили опробовать данный рецепт в русских условиях.
Делаем мордочки-онигири
1. Сваренный и уже остывший рис (в большинстве случаев несолёный) кладём горкой в середину отрезка пищевой плёнки (приблизительно 4 столовых ложки на 1 мордочку).
2. Заворачиваем рис в плёнку и придаём ему форму капельки.
3. Бережно разворачиваем плёнку и кладём рисовый колобок в бумажную формочку для кексов.
4. Вырезаем ножницами глаза, ротики и носики из нори. Выкладываем их на законные места на рисовых колобках.
3. Посредством кетчупа делаем румянец.
Делаем сердечко из яйца (тамагояки)
1. Смазываем подсолнечным маслом сковороду маленького размера, оставляем её нагреваться на плите.
2. Хорошенько смешиваем в миске 1 яйцо, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соевого соуса.
3. Выливаем содержимое миски на сковороду.
4. В то время, когда поверхность омлета станет достаточно густой, но ещё не затвердеет, отрезаем 2 противоположных края и складываем их вовнутрь.
5. Закручиваем омлет так, дабы он стал похож на рулет.
6. Оставляем на плите на некое время, накрыв крышкой.
7. Разрезаем на нужное количество частей (зависит от того, какой высоты сердечко вы желаете).
8. Ставим один кусочек вертикально и делаем диагональный разрез посередине. Переворачиваем одну из половинок. После этого ставим половинки рядом разрезом друг к другу.
Получается сердечко.
Делаем фон
Все остальные составляющие бэнто выбираются на ваш вкус. В этом случае были забраны варёные овощи, сосиски и жареная курочка.
Осталось лишь осознать, как таковой обед куда-то донести…
Приятного аппетита!
+
Источник: Cookpad