Его величество онигирадзу

Из-за чего такое «пышное» наименование, спросите вы? Да лишь взглянуть на храбреца отечественного сегодняшнего рецепта! Похожий на громадного брата достаточно привычных всем онигири (рисовых треугольничков, обёрнутых в водоросли нори), онигирадзу выделяется не только размером, вместе с тем наполнением и формой.

В первый раз это блюдо было упомянуто в комиксе-манга «Папа-повар» (???????, куккингу отец) – одном из известных тематических комиксов, относящихся к разделу «кулинария». Целевая аудитория данного комикса – юные люди в возрасте от 18 лет.

По-японски манга таковой категории именуется ????, сэйнэн манга, либо «манга для парней». Манга выходит сейчас, начиная с 1985 года; по ней кроме этого снято аниме.

В центре внимания – простая японская семья, которая совмещает собственные повседневные заботы с кулинарией. Выпуск про онигирадзу вышел в первой половине 90-ых годов двадцатого века, но известным это блюдо стало в сентябре 2014 по окончании того, как показалось в топе наибольшего японского кулинарного сайта «Cookpad» (??????, кукку паддо).

На момент написания статьи на сайте пребывало 2046 разных рецептов онигирадзу.

Обложка одного из выпусков «Папы-повара»

В заглавии блюда нет никакой загадки – в случае если онигири именуются так от японского глагола нигиру «сжимать», то путём добавления отрицательного суффикса дзу получается онигирадзу – «не сжимать», чем и разъясняется достаточно «расслабленная» форма этого рисового сэндвича.

К счастью, его вы имеете возможность приготовить кроме того без сложных прочих ингредиентов и японских приправ, каковые продаются у нас лишь в специальных магазинах азиатской кухни. Ну, не будем же боле отвлекаться.

Приготовление

Чтобы сделать онигирадзу, вам пригодятся пищевая плёнка, страницы сушёных водорослей нори (без неприятностей возможно приобрести в большинстве супермаркетов), любые наполнители и японский рис по вкусу. Это возможно консервированная рыба, котлеты, сосиски, ветчина, сыр и т.д.

Потом всё очень легко:

1. Поместите лист нори на пищевую плёнку и положите пара громадных ложек сваренного риса;

2. Положите сверху вашу начинку и накройте следующей порцией риса;

3. Оберните финиши нори около риса с начинкой посередине так, как будто бы вы упаковываете презент (легко попеременно согните углы к центру). В случае если ваш лист нори был прямоугольной формы, вы имеете возможность разровнять рис по всей поверхности страницы, положить начинку лишь на одну половину и по окончании второй; так, у вас окажется квадратный онигирадзу, что необходимо будет разрезать пополам;

Один из вариантов сворачивания онигирадзу

4. Заверните ваше чудо в пищевую плёнку и разрежьте посередине на 2 части;

5. Заберите их в руки разрезом кверху и убедитесь, что вы вправду сами приготовили простое, сытное, а основное – японское блюдо. Разве не прелесть?

Вот какие конкретно варианты начинок предлагают японцы (краткий перечень):

Омлет и якисоба / листья и котлета салата

Лосось и омлет / и огурец сосиски

Жареный куриный фарш, листья и огурец салата

омлет и Ветчина

Жареная в панировке куриная грудка и авокадо

Жареная курица

Вы имеете возможность придумать и собственные наполнители, само собой разумеется. Рис – достаточно легко сочетающийся с другими ингредиентами продукт, благодаря чему в онигирадзу возможно добавить фактически любую начинку.

Японское блюдо — \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: