Необычный японский суп из лука-порея

Пробовали ли вы суп из лука-порея? «Невкусно», — поразмыслите вы. Как бы не так! По окончании варки лук-порей делается сладким, исходя из этого не переживайте о том, что суп окажется неприятным. В действительности, лук-порей либо на данный момент — самый употребляемый овощ в Японии.

Его додают в разнообразные блюда, и применяют в качестве специи. Уверены, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла;

1 картофель (очищенный и нарезанный на небольшие кусочки);

1 лук-порей (разрезать по длине и порезать на небольшие кусочки);

2 стакана воды;

2 стакана молока;

2 пачки овощного бульона;

? ч.л. кошерной соли;

Свежемолотый тёмный перец;

Петрушка.

Метод изготовление:

1. Соберите все ингредиенты;

2. Нарежьте лук-картофель и порей на мелкие кусочки;

3. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и картофель-порей в кастрюлю;

4. Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите , пока картофель не станет мягким;

5. Влейте суп в блендер;

6. Добавьте молоко, соль и перец, перемешайте ингредиенты;

7. Сейчас возможно вылить суп обратно в кастрюлю. Разогрейте, в то время, когда станете подавать. Для усиления вкуса имеете возможность добавить петрушку.

Ни за что не кипятите суп!

Приятного аппетита!

Источник: Just One Cookbook

Крем-суп из лука порея


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: