В Японии принято отмечать каждое время года со сладостями. Весной появляются разнообразные конфеты со вкусом цветка вишни, что есть самым известным цветком Японии.
Эти розовые сладости не только прекрасные, но и безумно вкусные.
Весенние сладости начинают оказаться в отделах супермаркетов и кондитерских магазинах приблизительно с середины февраля, символизируя приход весны. Мы поведаем вам о нескольких лакомствах, оформленных в духе цветения сакуры.
на фото справа «Chomeiji», слева — «Domyoji»
Сакурамоти (рисовое пирожное) — популярная сладость цвета вишни. «Chomeiji» делают методом замешивания муки в узкое тесто, которое выпекают и после этого бережно оборачивают около бобовой пасты (сладкая паста из вареных красных бобов). Кроме этого имеется «Domyoji», каковые ещё известны как Сакурамоти Киото.
Это круглое рисовое пирожное с бобовой пастой и обернутое в маринованные листья вишни, в котором чувствуются рисинки.
Сакура мандзю (пирожок «Сакура»)
Бобовую пасту оборачивают в тесто и готовят на несколько. Бывают розовые пирожки, а бывают с засоленным цветком вишни сверху.
Сакура ёкан (бобовое желе цвета вишни)
Сладкую белую бобовую пасту подкрашивают в розоватый цвет и заливают в формы, додавая желатин. Время от времени в желе додают цветки и солёные листья либо делают его двухслойным с различными вкусами.
Хигаси с вишней (сухие конфетки)
Хигаси — кондитерское изделие, при приготовлении которого тесто из рисовой муки и сахара помещают в формочки и высушивают. Конфеты в форме бутонов и цветов вишни появляются на прилавках весной.
Но весной популярны не только японские сладости, но и западные, каковые возможно отличить по основному внешнему виду. В кое-какие из них добавляются ещё и цветы вишни, дабы всецело чувствовался аромат и вкус.
Большая часть сладостей с вишней находятся в продаже ограниченное время: с середины февраля по апрель. Хотим вам красотой и вкусом весенней Японии.
Источник: JAPAN Monthly Web Magazine