Чай из пакетиков вещь эргономичная, но годится только для офисных пятиминутных перекусов. В любой другой ситуации лучше все-таки заваривать чай хороший, а оптимальнее весьма хороший, а значительно лучше добропорядочных сортов.
Как же отличить хороший сорт от добропорядочного. Сделать это не знатоку сложно, исходя из этого хороший вариант — купить заведомо хороший чай, а так как блог у нас про Китай, то обращение отправится о китайском чае.
Сортов китайского чая необозримо. Исходя из этого знакомство начнем с самых популярных. Одним из таких есть «Молочный Улун».
Приобрести молочный улун, выращенный на китайском острове Тайвань, возможно на сайте вебмагазина чая «Qwertea».
Слово «молочный» в заглавии не означает, что выпивать данный чай необходимо в обязательном порядке с молоком. Кроме того скорее напротив. Данный чай уже содержит в себе оттенок молочного вкуса.
В зависимости от места и производителя сбора, вкус может варьироваться от карамельного до сливочного.
Слово улун иероглифами пишется следующим образом «??» и практически свидетельствует «Чёрный дракон».
Для тех, кто изучает либо планирует изучать китайский язык, будет увлекателен маленький экскурс в китайскую этимологию. Кроме собственного общепринятого значения – заглавия сорта чай, слово ?? в древности означало «преданную собаку».
А на данный момент, по обстоятельству активного проникновения британской лексики в китайский язык, купило еще и значение «гол в личные ворота», по причине того, что в кантонском диалекте китайского языка произношение этого слова отдаленно напоминает британское «own goal».