У Малайзии имеется собственный колониальное прошлое — с 1826 года британцы осуществляли контроль эти территории. Свободной страна стала лишь во второй половине 50-ых годов XX века. О некогда бывшем тут присутствии Английской Короны на данный момент напоминают левостороннее перемещение, повсеместное знание английского и остатки колониальной архитектуры.
За ней нужно идти на площадь Мердека, она же площадь Независимости.
// dorogimira.livejournal.com
Большинство данной площади не выложена плиткой и не засажена клумбами — на ней находится поле, бывшее когда-то полем для крикета. В крикет тут уже никто не играется, но изумрудная трава осталась. на данный момент его применяют с целью проведения праздничных мероприятий.
Тут же расположен 100-метровый флагшток, по которому во второй половине 50-ых годов XX века был спущен один флаг и поднят второй. Колористика, приблизительно, однообразная, но смысловая нагрузка очень сильно изменилась.
Площадь Мердека, она же площадь Независимости в Куала-Лумпуре // dorogimira.livejournal.com
За полем расположено строение Королевского клуба Селангор. От него, возможно сообщить, осталось лишь колониальное наименование, по причине того, что ветхий клуб, выстроенный в первой половине 80-ых годов XIX века, сгорел в конце 20 века, а этому строению лишь 30 с хвостиком.
Строение Королевского клуба Селангор в Куала-Лумпуре // dorogimira.livejournal.com
Рядом с ним англиканская церковь Святой Марии смотрится весьма гармонично — и по цвету, и по геометрии. Возможно кроме того высказать предположение, что проектировались эти строения одним архитектором.
Но, ошибочно думать, что архитекторы финиша 19 века были столь последовательны и предсказуемы. По причине того, что, ….
Англиканская церковь Святой Марии в Куала-Лумпуре // dorogimira.livejournal.com
По причине того, что, британец А.Норман, создавший проект церкви, приложил руку к совсем второму строению на данной площади — к Строению Султана Абдул Самада. И на церковь оно совсем не похоже.
Выстроено оно было во второй половине 90-ых годов XIX века и названо в честь тогдашнего правителя Селангора (штата в Малайзии). Раньше тут размешалась штаб-квартира колониальной администрации, на данный момент — подразделение Верховного суда.
Непременно, авторитетное строение, исходя из этого и видов его так много, для детального рассмотрения.
Кроме всего перечисленного, на площади Независимости имеется еще пара весьма привлекательных строений, к примеру, Исторический музей и Библиотека. Но, поскольку нам сейчас везет на реконструкцию обозреваемых площадей, то отыскать успешный ракурс для этих лучших творений мы не смогли.
доверять !
Но наша общая генетическая потребность сунуть шнобель куда не нужно обогатила данный фотоматериал вот таким гадом. Увидьте — центр столицы, нечистая речка, цементные берега.
А данной животине — хоть бы что! Размер по примерным оценкам — метра полтора.
Куала-Лумпур — город маленькой (повторю я опять), и от площади Независимости возможно пешком дойти до Ветхого ЖД вокзала. на данный момент ко мне прибывают поезда лишь одного оператора и солидная его часть занята гостиницей.
Строительство было закончено в 1911 году.
Ветхий вокзал в Куала-Лумпуре // dorogimira.livejournal.com
Эта фотография сделана с платформы станции метро и вот тут я подзадержусь на подробностях. Метро в Куала-Лумпуре превосходное. Еще более превосходные в том месте люди. Не позволяют расслабиться и окинуть взглядом бессчётные указатели, дабы сориентироваться на местности.
Подбегают по одному либо группами, но вопрос неизменно одинаковый: Вам оказать помощь?. И выражение лица у всех одинаково озабоченное.
Верите — нет, но я на третий сутки уже опасалась в карту метро заглядывать, учила матчасть перед тем, как выйти из гостиницы. Я сейчас в станциях и ветках столичного метро Малайзии ориентируюсь лучше, что в столичном варианте.
Да в том месте и все несложнее! Основное, о чем нужно не забывать — при пересадке с монорельса на метро вам нужно приобрести новый жетон (это если вы не оплачиваете проезд единой карточкой).
на данный момент, может, и неясно, о чем это я, но, в то время, когда попадете в Куала-Лумпур, вспомните мое напутствие. Да, и матчасть учите заблаговременно.
Вот уж кто человеколюбием не отличается, так это таксисты. Не поддавайтесь на уловки и знайте, что кроме того в случае если на борту такси написано Тут мы можем пользоваться счетчиками — этому не следует верить.
Цена все-равно будет договорная. В случае если начнете упорствовать и настаивать, также знайте — таксист все равно возьмёт ту сумму, которую он назвал сперва, а не ту, на которую вы рассчитывали по счетчику.
Легко он повезет вас такими заповедными тропами, что вы не сходу это поймёте. А позже будет уже поздно.
В завершении дорожной темы разрешите вам продемонстрировать Штаб-квартиру малазийских железных дорог. Находится прямо наоборот Ветхого вокзала.
Но, сфотографировано строение со стороны мечети Негара, выстроенной в 1965.
Мечеть Негара в Куала-Лумпуре // dorogimira.livejournal.com
Нужно заявить, что самое прекрасное в данной мечети — это туристы. Их любовно обряжают в лиловые плащи, а девушкам на голову надевают платки — трубы.
Еще имейте ввиду, что в мечети имеется собственный расписание и вам в какой-то момент смогут отказать в красивом лиловом плаще. Но, все по-честному, расписание выставляют перед входом и вы имеете возможность заблаговременно все спланировать.
Не смотря на то, что, в центральный зал для молящихся вас все равно не разрешат войти, если вы не мусульманин. Как доказать обратное решайте сами.
Взор от мечети в другую сторону — и мы видим ажур белой высотки, которая отделяет нас от площади Независимости. Все, круг замкнулся!
Я же сказала, что Куала-Лумпур — мелкий город.
Исходя из этого самое время ходить по кругу в другом месте. В том месте, где расположены башни Петронас.
Башни Петронас в Куала-Лумпуре // dorogimira.livejournal.com
Кое-какие, действительно, ответвляются в сторону телебашни Menara KL. Якобы, чтобы сделать успешные фотографии этих самых Петронасов. Это миф и я тороплюсь его развенчать!
Телебашня на следующий день KL в Куала-Лумпуре // dorogimira.livejournal.com
Лучшее, что вы сможете в том месте снять, будет смотреться, приблизительно, вот так:
Петронасы по отношению к телебашне стоят боком и потому вид у них также однобокий. Еще учтите, что смотровая площадка застеклена и это стекло имеет обратный наклон, другими словами, прижать фотоаппарат к стеклу на уровне вашего роста будет проблематично, придется по нему распластаться на уровне 276 метров.
А такое не всякие нервишки выдержат! Но, и это вас не спасет, по причине того, что за вашими поясницами будут пребывать сувенирные ларьки с подсветкой, которая, как вы уже догадываетесь, будет нещадно бликовать.
В следствии вы лишь пожалеете о бесталанно израсходованных на подъем 500 рублях (это в случае если на отечественные деньги). Днем картина будет хоть и без бликов, но уж совсем пресной. Единственное, что может привлечь вас, как фотографа, это прекрасный закат.
Тады да!
Я вам в обязательном порядке открою ужасную тайну, откуда оптимальнее снимать Петронасы, но пока поведаю еще об одном случае бесталанно нами израсходованных денег в Куала-Лумпуре — это поход в Аквариум. Быть может, в случае если с вами дети либо если вы ни при каких обстоятельствах ни в каком Аквариуме не были, то стоит зайти.
В любой другой ситуации — проходите мимо.
Правильнее выше. По причине того, что, Аквариум находится в строении Конференц-центра, что рядом с Петронасами, а на тридцать каком-то этаже этого центра имеется превосходный Skybar, куда вас с радостью разрешат войти сделать пара успешных фотографий. Приблизительно, вот таких:
Выпить, само собой разумеется, также возможно, но, ночью, все столики с видом на башни, естесстно, забронированы. Так что — либо озаботьтесь этим вопросом заблаговременно, либо приходите ко мне на файф-о-клок.
Второй вариант привлекательнее тем, что до 7 вечера тут возможно еще и поплавать в барном бассейне. Бассейн в центре, столики с видом — справа, над головой открытые в ночь окна. Полумрак, легкий джаз, звук падающих в бассейн капель дождя…
Линия, я и сама не верю таким воспоминаниям!
Основное, не прозевать водно-световое шоу, что дают фонтаны у Петронасов. Начало в 9 часов. Музыка, возможно, также имеется, но мы ее не слышали, поскольку пребывали не у башен, а наоборот. В том месте было лишь слышно, как заколачивают по-соседству сваи.
Наверно, для очередного торгового комплекса.
По причине того, что, хоть Сурия, занимающая первые 6 этажей башен Петронас, и есть самым громадным ТЦ в Куала-Лумпуре, если судить по количеству визитёров, нужно еще.
Исходя из этого, прямо, как у нас — все строят и строят. Иначе, может оно и к лучшему.
Смотришь, лет через пять — десять Куала-Лумпур будет зазывать туристов не только фаллическими знаками башнями Петронас, но и еще парой-тройкой изысканно-дизайнерских небоскребов.