Мексика. оахака

Ной когда-то грузил на ковчег каждой твари по паре, дабы сохранить для собственных потомков. Говорят, еще где-то в Норвегии сделали какой-то схрон, куда поместили семена всех растений почвы, так, на всякий случай, мало ли какие конкретно очередные идеи придут господу в голову по окончании просмотра канала НТВ.

Если бы на следующий день произошёл потоп, и нужно было на ковчег грузить не животных, но города, что дабы сохранить самый сок Украины — я бы брал Полтаву. А из Мексики — как раз Оахаку со всем ее добром. По причине того, что Оахака — это оахакуэно

В городе Оахака, Мексика // iii0iii

В Оахаке имеется все, что необходимо обычному туристу от Мексики:

— колониальная архитектура

— доиспанские развалины

— неповторимая еда

— неповторимая выпивка

// iii0iii

С утра мы пошли на рынок, выпить шоколаду

// iii0iii

Так тут реализовывают шоколад. Обратите внимание: то, что на ценниках начинается со слова моле — это соуса на шоколадной базе для блюд из птицы и мяса.

Шоколад тут употребляется не только как десерт либо глушитель вкуса коньяка, но и как приправа для главных блюд.

// iii0iii

Проезжающий мимо турист может ограничиться и плиткой с прилавка, а настоящая мексиканская хозяйка не опустится до таковой мивины. Она с утра придет в лавку, где ей при ней намелят свежего — парного.

// iii0iii

На двух фото сверху видно, что раздельно в лавке лежат мешки с какао-бобами, раздельно — сахар, и еще на первой фотографии снизу в углу видны палки — это корица (думается, она). Сотрудники набирают все нужные ингредиенты (тут на фото снизу еще и миндаль)

// iii0iii

Потом все добро отправляется в мельницу

// iii0iii

И на выходе приобретаем

// iii0iii

Базу дла какого-нибудь местного соуска

// iii0iii

Тут же варят и обычный какао, с кардамоном и корицей. Таковой(е?) какао прекрасно идет с утра с мертвой булочкой, пане де ла муэрте. Их пекут намерено к дню Мертвых, как у нас — куличи на Пасху

// iii0iii

Еще мы в Оахаке мы пробовали курицу в шоколадном соусе, забавно и нестрашно. Сходу оговорюсь, для мяса применяют шоколад без сахара, но с красным перцем. Помимо этого, не нужно же забывать, что Оахака — это столица и родина мескаля, неприятного родственника для того чтобы же неприятного напитка текилы, а с мескалем возможно не только курицу в шоколаде осилить.

Лирическое отступление #1. Век живи — век обучайся. И текилу и мескаль делают из агавы по приблизительно однообразной технологии, лишь для текилы применяют лишь голубую агаву, причем произростающую в определенной провинции.

Исходя из этого все текилы — это мескаль, но далеко не весь мескаль — это текила. Для мескаля материал-базу прожаривают (для текилы — пропаривают), почему у мескаля более дымный запах.

Лирическое отступление #2. В случае если ритуал велит выпивать текилу по правилу лизни — выпей — кусни, то ритуал для мескаля пара другой, к нему подают соль с перемолотыми гусеницами. В самой бутылке также будет плавать гусеница.

Чего уж лишь про эту гусеницу не писали. И что она — это душа мескаля (у нас, кстати, сосед в деревне — с такой же заспиртованной душой-козявкой), и что додают ее в бутылку, дабы продемонстрировать уровень качества продукта (дескать, в случае если крепость ниже 40 градусов — то гусеница растворится).

Ну разве что опоздали еще сочинить легенду, что гусеницу стали добавлять в бутылку по окончании гастролей в этом районе Кунсткамеры в ее заспиртованными уродцами. В действительности все значительно несложнее: гусеницу вложили в бутылку легко дабы привлечь интерес потребителя, а позже уже к ней присовокупили и легенду о ее значимости.

Внимание: путеводитель говорит, что в мескалях класса high end никакого биологического мусора плавать не должно!

Возвращаемся на рынок.

// iii0iii

Кто воротит шнобель от шоколада — смогут подкрепиться жареными кузнецами

// iii0iii

Кузнецы продаются как у нас раньше семочки — стаканчиками.

// iii0iii

Или возможно приобрести кактусов, да забадьорить из них дома какой-нибудь аджап сандал. Тут на фото не хорошо видно, на заднем замысле продавщица чистит кактусоыве лепешки,вырезая из них ножиком колючки

// iii0iii

Как раньше говорили советские дикторы, в торжественном убранстве главная площадь города, сутки Мертвых он уже вот, у нам спешит, не так долго осталось ждать все произойдёт. А на заднем замысле протестуют.

// iii0iii

В то время, когда я получал образование школе, на меня яркое впечатление произвел лишь один сутки Мертвых — в то время, когда хоронили Брежнева. Мы в данный сутки не обучались, поскольку должны были скорбеть.

А родители в данный сутки из-за чего то трудились, возможно, им скорбеть было не положено. Исходя из этого мы с подругой сидели дома и наблюдали по телевизору пышные похороны.

А я похорон в юные годы опасался, в особенности на покойника наблюдать. Да и по сей день также как-то восхищения от этого дела не испытываю.

Мне больше понравились похороны Устинова — его хоронили в урне в стенке, исходя из этого вся надеющаяся пышнота имела место быть, а трупа в кадре не было.

// iii0iii

Торжественная композиция из песка и чернобрывцев, такая себе мексиканская мандала, намекающая о преходящести не только всего сущего, но и несущего также. Ожидает собственного ветра.

// iii0iii

// iii0iii

Про арки, каковые должны показывать мертвым дорогу к себе, я уже писал. Но у меня имеется подозрения, что конкретно это арка ведет в бутик.

// iii0iii

Собор Оахаки

// iii0iii

Уж не знаю ли, по случаю дня Мертвых либо мокрую уборку, но склепы в данный сутки в соборе были открыты

// iii0iii

Снова таки, увлекательный момент, это — центральный фасад собора

// iii0iii

А это — чуть-чуть слева от входа

// iii0iii

ОС #123 / Оахака, Оахака-де-Хуа́рес, Мексика / Oaxaca City, Mexico


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: