Лучшие блюда индийской кухни (15 фото)

Индийская кухня очень разнообразна, как и её культура и славится на всю землю благодаря обильному применению трав и специй. Специи придают еде аромат и особый вкус, конечно дезинфицируют ее.

Главными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, фрукты и овощи.

Тхали — поднос, на котором подаются блюда в железных пиалах, именуемых катори. Но как правило индусы предпочитают простой посуде громадной банановый лист. (Connie Ma)

Тхали кроме этого есть самым любимым яством в Индии. Блюдо имеет несколько независимых блюд. В каждом регионе существуют собственные правила подачи тхали. Но неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри. (Pritya Books)

Тикка Масала — кусочки курицы в пряном соусе с карри. (Veronica)

Чапати — классические лепешки из муки неотёсанного помола, каковые готовят на сухой сковороде, а после этого пекут на открытом огне. (Alan C.)

Гхи — топленое масло. Индусы вычисляют данный продукт священным. Его употребляют в качестве независимого блюда либо ингредиента для разных яств. (Rainer Zenz)

Цыпленок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В ходе изготовление мясо маринуют в специях и йогурте, а после этого жарят в печи тандури.

Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом. (thebittenword)

Самоса — пирожки с разнообразной начинкой. Подается с острым соусом. (penguincakes)

Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, специй и сливок. (Michelle Peters — Jones)

Масала доса — громадной блин с острой начинкой. Запекается на тёплой поверхности. Употребляют с разными соусами. (Nadir Hashmi)

Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со зеленью и специями. (Garrett Ziegler)

Бирьяни — блюдо из риса, специй и мяса. есть аналогом плова. (Nadir Hashmi

Пани Пури — закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой. (Brian Ng)

Чай Масала — тёплый напиток из чая, специй и молока. (pavel ivashkov)

Гарам масала — смесь специй, различающаяся по регионам. Классический вариант включает в себя куркуму, гвоздику, тёмный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина. (erik forsberg)

Нимбу Пани — прохладительный напиток с добавлением сока лайма. (Michelle Peters — Jones)

Три блюда индийской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: