Лангкави

На Лангкави нет публичного транспорта, его заменяет такси. Цены на такси фиксированные и довольно малые.

Мы брали на несколько дней в прокат машинку, прокат также недорогой, бензин по сравнению с нашим — дармовой. Кроме того необычно, но в некоторых нефтедобывающих государствах до сих пор не редкость недорогой бензин. :) Перемещение левостороннее — это неудобство компенсируется пустотой дорог.

Разве что в Куахе (единственном городе и по совместительству столице Лангкави) имеется какой-то слабенький траффик, но в том Куахе делать полностью нечего, дыра дырой.

Цены на еду нормальные (особенно, если не питаться в гостинице), сопоставимы с тайскими, а вот алкоголь намного дешевле. Лангкави — территория дьюти-фри.

Подыскивая отель я продолжительно терзала букинг и типэдвайзер, в следствии остановилась на Берджайе, это юго-запад острова, Пантай-Кок.

// prodosi.livejournal.com

Отель расположен на большом растоянии от тусни, что для кого-то минус, а для меня определенно плюс.

Практически все бунгало стоят в лесу, полном живности.

Некая живность весьма доставуча — у нас на балконе систематично сидело семейство из пяти-шести мартышек, каковые попеременно пробовали взломать дверь. Номер был утыкан радостными табличками закрывайте двери; контролируйте, все ли вы закрыли; звоните 01 — мы придем и вас спасем. :)

Мартышек на острове большое количество, никого и ничего не опасаются, тырят все, что не хорошо лежит. Нахально выходят кроме того на шоссе.

Приходилось ездить с опаской, по причине того, что не хотелось портить карму из-за сбитой мартышки.

А вот эти обезьянки — лангуры — к себе домой не ломились, а робко обитали на деревьях — за что им отдельное благодарю.

Еще из живности было увидено большое количество различных птичек, жирных белок, шустрых варанов и небольших геккончиков. Как плохие в режиме нон-стоп орали цикады. Цикадный звон в ушах с непривычки доставал, позже привыкли.

Змеюк не видела, но это не означает, что их в том месте нет.

Море изрядно дурное. К тому же, попали в полнолуние, соответственно, в сильные отливы, но и в прилив пляж безлюдной — народ предпочитает кучковаться только у бассейна.

Пишут, что в воде большое количество медуз и еще какой-то небольшой и очень сильно жгущейся дряни. Медузы, возможно, имеется — не напрасно же купальная территория огорожена сеткой, но вот как раз в отельском море меня никто не кусал.

Но, вероятнее небольшая жгущаяся дрянь мигрирует туда-сюда и мне с ней разминуться. В то время, когда мы плавали на яхте, кто-то меня пробовал погрызть и не смотря на то, что никаких следов не осталось, ощущения, в то время, когда тебя по ногам внезапно нежданно хлещут крапивой, не из самых приятных.

В той же бухте, что и Берджайа, находится еще один отель — Мутиара. На мутиаровском пляже живописно нагромождены камни.

Сама Мутиара думается закрылась на ремонт, по крайней мере я не видела в том месте ни одной отдыхающей души.

Пляж отеля Мутиара на Лангкави // prodosi.livejournal.com

К Мутияре мы ходили фоткать закаты.

Приблизительно в десяти минутах неспешного хода от Берджайи находится Ориентал Вилладж — место гнездования небольших небольшого числа и магазинов недорогих ресторанов.

Ориентал Вилладж на Лангкави // prodosi.livejournal.com

Кто? Где? Куда? Приключения на острове Лангкави, Малайзия


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: