Кухня вьетнама: что попробовать?

Поведаем, что нужно в обязательном порядке попытаться во вьетнамской кухне. Имеется блюда на любой вкус: от фруктовых десертов до шашлыка из кобры. Почитайте.

Содержание

  1. Что в обязательном порядке попытаться во Вьетнаме
  2. Напитки Вьетнама
  3. Десерты вьетнамской кухни

Кухня Вьетнама — по-азиатски пряная и экзотическая, но поставить её в один последовательность с гастрономическими традициями соседних государств запрещено. Она очень многое заимствовала из кухонь Индии, Китая и Франции, под влиянием которой пребывала десятки лет.

Посещение ресторанов либо маленьких аутентичных кафе во Вьетнаме — настоящее наслаждение для туристов, каковые ценят разнообразие ароматов и вкусов. Что попытаться прежде всего?

Обратите внимание:

  • Путевки – где искать самые горящие туры;
  • Деньги – какую валюту забрать, дабы не разориться в обменниках;
  • Цены – что и какое количество стоит в стране;
  • Города – как выбрать курорт по вкусу;
  • Сувениры – что привезти приятелям в качестве подарка.

Что в обязательном порядке попытаться во Вьетнаме

В любом заведении Вьетнама возможно отыскать гой куон. Это полупрозрачные роллы, для которых существует множество вариаций начинки. Возможно отведать гой куон с кориандром, зеленью, свининой либо креветками, рисовой лапшой и листьями салата.

Начинку заворачивают в рисовую бумагу, а после этого гой куон подают с разными соусами либо арахисовой пастой.

Местное блюдо бун ча не просто полюбилось туристам — оно систематично попадает в мировые рейтинги самой известной уличной еды. Бун ча подготавливается легко, но устоять перед ним нереально.

Блюдо имеет несколько ингредиентов, каковые подаются на различных тарелках: рисовой лапши, обжаренных кусочков мяса, соуса и овощей. Особый соус, с которым едят мясо, делают из уксуса, сахара, перца чили и чеснока.

В следствии получается необыкновенный вкус — одновременно сладкий, острый и кислый.

Вьетнамские супы похожи на другие азиатские аналоги. Главными ингредиентами для них становятся рис либо лапша. Самый узнаваемый суп, что необходимо попытаться, — фо.

В миску наливают куриный либо говяжий бульон с запахом кориандра либо имбиря, додают рисовую лапшу, зелёный лук и кусочки мяса. Кроме этого видится вариант фо с рыбными шариками либо жареной рыбой.

Вьетнамцы позаимствовали у французов любовь к багетам. Из них тут делают бань ми — булочку разрезают, а вовнутрь кладут любую начинку.

Значительно чаще для бань ми берут обжаренное на гриле мясо, овощи, ветчину, зелень и сыр, по-различному комбинируя эти ингредиенты. В случае если это блюдо принимают как фаст-фуд, то для полноценного обеда в ресторане предпочитают что-нибудь более важное. К примеру, баклажанное соте.

Его готовят в горшке, куда кладут баклажаны, помидоры, чили, кокосовое молоко, пикантные соусы и зелень. К соте заказывают лапшу либо рис.

В случае если захочется попытаться что-то вправду необыкновенное, Вьетнам сможет поразить. Деликатесами тут считаются обжаренные на гриле лягушки, мясо крокодила (а также супы на его базе) либо кобры.

Напитки Вьетнама

Пожалуй, самый необыкновенный вьетнамский напиток и одновременно с этим десерт — яичный кофе. Его готовят из желтка, сгущёнки и сахара.

Сами вьетнамцы говорят, что яйцо в этом рецепте применяют с целью достижения нежной текстуры и мягкого вкуса. Напиток вправду получается воздушным, с лёгкой пенкой.

В жаркую погоду лучше дать предпочтение смузи и шейкам из сочных фруктов — во Вьетнаме дешёвы каждые комбинации этих освежающих напитков. Любителям крепких напитков стоит попытаться местные бальзамы на лекарственных травах.

Кроме этого во Вьетнаме создают хорошее вино — фаворитом стал город Далат. Да и вьетнамский кофе не уступает по качеству зарубежным аналогам.

Местные выпивают его со сгущёнкой.

Десерты вьетнамской кухни

Самый вкусный десерт Вьетнама для сладкоежек — запечённый банан. Кусочки фрукта обваливают в рисе и запекают на углях, в один момент додавая кокосовое молоко.

Банан подают с измельчённым арахисом. Такое лакомство возможно отыскать не только в кафе — оно популярно в качестве уличной еды.

не меньше вкусным покажется бань кам — шарики золотистого цвета из апельсина, кунжута и риса. Стоит посетить местные пекарни, где представлен хороший выбор всевозможных булочек и круассанов — ещё один «французский след» на вьетнамской почва.

Во Вьетнаме возможно приобрести конфеты. Но не шоколадные, а приготовленные из натуральных продуктов: кунжута, кокоса, имбиря, бананов и арахиса.

Идеи для поездки:

Вьетнамская кухня.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: