Каково это быть японским «борцом с едой»?

Японцы как ни один второй народ обожают имеется. Это достаточно логично, в случае если учитывать, что Япония есть одной из самых больших государств-импортёров мяса, и отчизной Гига Биг Мака, что больше уникального бургера втрое.

Вы осознаёте, как силён культ еды в стране, в то время, когда видите «борцов с едой» либо же опытных едоков. В данной статье вы определите о том, как они живут и с какими проблемами сталкиваются.

Мы связались с одним из самых популярных едоков, Максом Судзуки, дабы определить побольше о японских опробованиях по поеданию разных блюд. Max Suzuki ведёт собственное ютуб-канал, где документирует собственные гастрономические приключения.

Первое, что кидается в глаза это то, что люди начинаются заниматься этим профессионально не из любви к еде. Судзуки растолковывает: «Я не ощущаю вкуса еды на протяжении соревнования.

Если вы поставите передо мной огромную тарелку с жареными овощами и сообщите съесть её за 45 мин., то всё о чём я буду думать – это, как набить ими желудок за указанное время. Я буду переживать только о моей технике… Как-то и нет времени думать, вкусное ли блюдо либо нет.

Разве что горячее оно либо холодное».

Температура еды есть серьёзным причиной для соревнующихся. В Японии существует множество опробований с огромными порциями рамэна, карри и других тёплых блюд, с которыми Судзуки замечательно знаком. «Я – японец, возможно, исходя из этого моей профессией есть рис.

лапша и Рис. Как-то раз я съел 10 килограмм рамэна. Не пологаю, что когда-нибудь забуду это», – говорит он.

Главная неприятность с тёплыми блюдами в том, что, съев всю порцию, вы перегреваетесь, что возможно достаточно некомфортно.

До тех пор пока самым громадным препятствием для Судзуки были хлеб и мясо. На данный момент японцы едят их больше, чем раньше, но многие всё ещё не употребляют их на постоянной базе.

Судзуки додаёт, что самым тяжелым для него блюдом был 5-килограммовый бургер.

Вторая неприятность, с которой сталкивается Судзуки, – это боль в челюстях, талантливая доходить до висков. Но он постоянно преодолевает её, по причине того, что вычисляет себя спортсменом, пускай и пищевым.

Ещё одна узнаваемая опытная неприятность – тошнота, которая в отличие от боли в челюстях ни при каких обстоятельствах не вызывала неприятностей у Судзуки, по причине того, что большая часть японских соревнований вычислены не на стремительное поедание. Их сущность в размере блюд, исходя из этого бойцам даётся достаточно времени наедине с ужасающим числом еды. «Возможно, поедание громадных порций тут популярнее, по причине того, что японцы не обожают имеется неопрятно?» – думает Судзуки.

Ещё, по словам Судзуки, японцы предпочитают количество, а не скорость по причине того, что это совсем различные категории. Многие люди, каковые специализируются в поедании огромных порций, не смогут имеется на скорость.

Это совсем другой уровень, что Судзуки пробует освоить уже некое время. Он говорит, что планирует участвовать в чемпионате по поеданию хот-догов, в американском соревновании, нередким победителем которого есть Такэру Кобаяси. «Все великие едоки будут в том месте, к примеру, Джои Честнат либо Кобаяси.

Моя основная цель – это продемонстрировать себя лучше, чем они».

Отчего же Судзуки планирует участвовать в западном конкурсе, а не в японском? Дело в том, что в Японии нет соревнований для того чтобы уровня. «У нас нет места, где мы имели возможность бы продемонстрировать собственные умения», – утверждает Судзуки.

Исходя из этого он сейчас тренируется, как подлинный спортсмен, для чемпионата в Америке, по окончании которого, быть может, попытается себя в конкурсах в Европе, Австралии и Китае. Параллельно каждые шесть месяцев он контролирует собственное здоровье у докторов, дабы быть уверенным, что его тело находится в лучшей форме.

До тех пор пока единственной проблемой, с которой столкнулся Судзуки, было то, как растолковать докторам, кто такие опытные едоки.

Источник: Tokyo не

Challenge: самая СТРАННАЯ японская еда 外国人は日本料理についてどう思う


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: