На японских фестивалях как в самой Японии, так и в мире, было бы необыкновенным не наткнуться на стойку с якитори — блюдо из жареной лапши есть классикой мацури. Якисоба — одно из тех фестивальных блюд, которое легко приготовить дома на кухне, независимо от того, где вы живёте.
2 порции
Ингредиенты
2 порции яичной лапши либо лапши рамэн (?? рамэн)
Растительное масло (??? сёкубуцу абура)
1 средний репчатый лук, очищенный и порезанный (?? таманэги)
2 зубчика чеснока, мелко порезанные (???? ниннику)
1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тёртый (?? сё:га)
Громадная горсть листьев савойской капусты, мытая и мелко порезанная (???? кябэцу)
2 средние моркови, очищенные и порезанные соломкой (?? ниндзин)
Громадная горсть пророщенной сои, мытая (??? мояси)
Соус *
4 столовые ложки воды
3 столовые ложки томатного кетчупа (???????? томато кэтяппу)
3 столовые ложки вустерширского соуса (??????? усута со:су)
1 столовая ложка сакэ либо красного вина (??? нихонсю) / (???? акаваин)
1 столовая ложка соевого соуса (???? сё:ю)
1 столовая ложка сахара (?? сато:)
* Вы имеете возможность кроме этого приобрести уже готовый соус для якисобы в Японии либо сухую приправу, в большинстве случаев включенную в упаковки готовой лапши. Они весьма эргономичны, но я предпочитаю готовить собственный соус.
Для украшения
Измельчённые нори (??? аонори)
Маринованный имбирь (??? бэни сёга)
Приготовление
1. Дабы сделать домашний соус для якисобы, положите все ингредиенты в мелкую кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 мин. , пока соус не загустеет до консистенции томатного кетчупа.
2. Приготовьте лапшу по рецепту на упаковке. Налейте масло на сковороду и жарьте лук в течение 60 секунд.
После этого добавьте имбирь и чеснок вместе с капустой и жарьте около 60 секунд, по окончании добавьте морковь и сою. Будьте осмотрительны, не пережарьте овощи, дабы они сохранили собственную хрустящую структуру.
3. Прекрасно перемешайте соус и лапшу, жаря их в течение пары мин..
4. Украсьте измельчёнными нори и маринованным имбирём.
Вы когда-нибудь слышали о якисоба-пан? Это булочка наподобие хот-дога, фаршированная якисобой.
Для людей, каковые ни при каких обстоятельствах не жили в Японии, это может звучать необычно — класть лапшу в хлеб, но для японцев это популярное блюдо фаст-фуда. Вы имеете возможность сделать якисоба-пан сами.
Легко положите приготовленную лапшу в хлеб с маслом и наслаждайтесь!
+
Источник: gaijinpot