Яйца пашот — классическое французское блюдо, которое сейчас стало популярно фактически во всём мире. В мире яйца, каковые приготовлены методом «пашот», другими словами в то время, когда продукты прогреваются в тёплой жидкости, стали самые популярными, как одно из блюд на ланч, не смотря на то, что в самой Франции яйца, сваренные таким способом, чаще подают на обед.
В случае если растолковать несложными словами, что такое яйца пашот, то это яйцо, которое сварено в тёплой воде без скорлупы.
Яйца пашот, каковые сварены в тёплой воде без скорлупы, в общем напоминают яйца, сваренные в мешочек, лишь являются более ласковыми и более вкусными. Как раз исходя из этого данное блюдо стало таким популярным в мире.
Процесс изготовление данного блюда достаточно несложен, так что фактически любой человек сможет сварить его на собственной кухне. Но при приготовлении классического французского блюда нужно знать пара секретов, поскольку если не выполнять главные правила, блюдо может не оказаться, и вместо круглого и вкусного яйца, желток в котором получает необычную кремообразную консистенцию, возможно взять только расплывшееся по всей кастрюле яйцо, которое позже нужно будет собирать по кусочкам.
Первое главное правило при приготовлении — яйца должны быть свежими. В случае если яйца несвежие, то желток и белок в теряют нужную упругость и попросту расплываются при попадании кроме того в тёплую воду.
Второе главное правило — перед тем, как загрузить яйца в воду, в неё нужно добавить мало уксуса. Уксус оказывает помощь белку оставаться около желтка.
Ещё одним серьёзным правилом есть то, что вода не должна кипеть, поскольку мощные потоки и пузырьки воздуха воды скоро разобьют яйца в хлопья.
Приготовление яйца пашот может привести к небольшим проблемам, поскольку кроме того при соблюдении вышеозначенных правил, блюдо может не оказаться и яйца превратятся в хлопья. Вследствие этого было придумано сходу пара умных способов приготовить данное блюдо.
Самый простой, но требующий определённых навыков: разбить яйцо над слабокипящей водой и вылить содержимое яйца в воду. Тут нужен опыт, поскольку яйцо, которое упадёт в воду с высоты, может развалиться.
Самый распространённый метод избежать разваливания — опустить яйцо в искусственно созданную воронку кипящей воды. Для этого необходимо предварительно бережно разбить яйца в стакан, вскипятить воду, добавить уксус, по окончании чего при помощи венчика создать воронку и бережно вылить в эту воронку яйцо из стакана.
Второй метод есть более надёжным. Для этого нужно вскипятить воду, по окончании чего убавить пламя и добавить уксус.
После этого нужно разбить яйца в небольшое сито, по окончании чего бережно опустить в воду вместе с ситом. Второй метод более надёжен вследствие того что яйцо не подвергается сильному перенапряжению при попадании в воду и скоро схватывается тёплой водой.
В этом случае кроме того не обязательно додавать в воду уксус. Ещё одним популярным методом приготовить яйцо пашот, есть применение особой пашотницы, которая повторяет форму яйца.
Яйцо разбивается в пашотницу, по окончании чего пашотница опускается в тёплую воду.