Благодаря теплому, мягкому климату в Японии выращивают различные фрукты и ягоды, но большая часть тропических фруктов, таких, как, к примеру, бананы, в том месте не растет.
Существует вывод, что фрукты в Японии весьма дорогие, по причине того, что первое, что запоминается туристу – это целые магазины дорогих элитных фруктов. В том месте проводятся аукционы, на которых свободно смогут приобрести гроздь винограда за четыре тысячи долларов либо арбуз за шесть тысяч долларов.
В этих местах считается хорошим тоном подарить элитный фрукт, так же, как в Российской Федерации дарят дорогой коньяк либо виски. Это оказывает помощь выстраивать отношения. В действительности, такое вывод ошибочно, по причине того, что всего лишь малая часть выращиваемых в Японии фруктов и ягод доходит до аукционов, большая часть реализуется в супермаркетах, по приемлемым стоимостям.
Итак, давайте разглядим, какие конкретно фрукты по большей части выращивают в этом государстве:
• Японская груша (отечественные). Ее именуют песочной грушей. Плоды жидкие, ароматные, громадного размера.
Их в большинстве случаев заворачивают в бумагу при транспортировке, по причине того, что из-за водянистости ее легко повредить. Благодаря большой цене, эти груши в большинстве случаев преподносят как презент, либо употребляют в семейном кругу.
Японская груша (отечественные)
• Вишня (сакурамбо) – эти ранние плоды по окончании зимы с удовольствием употребляют все японцы. Самый популярный сорт – Сато-Нищики. Не смотря на то, что уход за вишней в осеннюю пору достаточно сложен, это того стоит, поскольку уже в мае начинается сбор ягод, и заканчивается он лишь в августе.
Цена может доходить до 10000 иен.
Японская вишня (сакурамбо)
• Персики. Их сезон приходится на период с июня по сентябрь. На сегодня в Японии собирают 125000 тысячь киллограм персиков за сезон.
• Абрикос (сумомо). В свежем виде японцы мало его едят из-за кислого вкуса.
Заботятся за ним равно как и за вторыми культурами, подготовка абрикоса к зиме, к примеру, содержится в обрезке поврежденных веток.
• Японская хурма (каки). Созревание плодов приходится на позднюю осень, ноябрь – октябрь.
Ее употребляют как в свежем виде, так и в сушеном, упаковка таких сухофруктов может стоить около трех тысяч иен.
Японская хурма (каки)
• Яблоки (ринго). Данный фрукт весьма популярен в Японии, конечно много экспортируется за границу.
• Слива (умэ). Японская слива насчитывает пара сортов, но все они, если сравнивать с западными, более кислые.
Вследствие этого, в свежем виде японцами не употребляется по большому счету.
Японская слива (умэ)
Так же в Японии выращиваются: мандарины, виноград, финики, инжир, арбузы, клубника, дыни и другое. Любопытным фактом есть то, что тут фрукты продаются не килограммами, а штуками, время от времени – упаковками (редко).