Фареры: остров мичинес

Неохотно просыпаясь и в спешке позавтракав, пришла пора двинуться в путь. Лодка, которая довезла бы меня до острова, пребывала на соседнем острове, и мне опять предоставилась возможность по пути лицезреть все красоты архипелага.

Автомобилей мало, людей нет, погода наподобие как начала улучшаться.. Показалась маленькая надежда заметить острова не в туманной пелене

// mister-marat.livejournal.com

По приезде меня уже ожидал эдакий тихоокеанский лайнер. К слову, места на лодку необходимо бронировать заблаговременно. В то время, когда я лишь прилетел на Фареры, прежде всего зарезервировал себе местечко.

Мичинес-один из самых востребованных и желанных для туристов островов. У меня практически не было ни информации, ни фотографий, исходя из этого путь на остров был полон интриги. Да и по большому счету Фареры-одна целая интрига: ни при каких обстоятельствах не знаешь, что будет ожидать тебя за поворотом // mister-marat.livejournal.com

Покидаем порт города Sorvagur, что по совместительству есть и самым ближайшим к аэропорту. Погода начала улучшаться // mister-marat.livejournal.com

Мы проплывали тот самый остров Вагар, что я осмотрел первым по прилету. Уже привычные пейзажи :-) // mister-marat.livejournal.com

Лодка курсирует на остров Мичинес два раза в сутки. По неспециализированным подсчетам в моей экспедиции было 23 человека-в главном англичане и датчане. На островах их тут больше всего-лететь то неподалеку :) // mister-marat.livejournal.com

Наконец-то возможно нормально разглядеть местные красоты! Не смотря на то, что фотографировать было весьма сложно: лодку раскачивало так, что при мельчайшем неправильном перемещении я имел возможность вылететь за борт.

Было ощутимо холодно: британцы уселись в углу и прижались друг к другу,дабы согреться,а остальные отсиживались внутри, в тепле. Фотографировать никто очень не желал :-)) // mister-marat.livejournal.com

То, что я именую единением с природой. В ушах игрались приятные мотивы пост-рока: музыка для того чтобы типа оптимальнее доходила к поездке // mister-marat.livejournal.com

Колыбель цивилизации. Шли мировые войны, людей сражала бубонная чума, а эти острова так и дрейфовали, всевышним забытые, в бескрайних водах Атлантики.. // mister-marat.livejournal.com

Сейчас у меня уже окоченели пальцы от холода, а мы так как кроме того и половины пути до острова не проделали // mister-marat.livejournal.com

Картина завораживает до глубины души. Настроение улучшилось — думается, сейчас будет хорошая видимость! Суровость Фарер прослеживается не только по туману, но и по форме островов // mister-marat.livejournal.com

Не в силах больше терпеть,я спустился вниз, дабы погреться. Прошло мало времени, и я увидел, что капитан снизил скорость. А позже раздалось коллективное Вау.

Я вышел на палубу, а капитан весьма проникновенным голосом заявил, что мы подплыли к острову. Кроме этого он упомянул, что не лишним будет наблюдать по сторонам и быть предельно внимательным // mister-marat.livejournal.com

И туман опять пришелся именно кстати! Я себя почувствовал мореплавателем времён Великих Географических Открытий, в то время, когда перед моряками разворачивалась потрясающая, мистическая панорама таинственного острова с неизвестными жителями.. // mister-marat.livejournal.com

Видимость опять ухудшилась. Такое чувство, словно бы целый туман перешёл на Мичинес. Уже тогда мы стали слышать миллионы голосов птиц и осознали, что данный остров не просто так именуется островом Птиц.. Практически мы приехали в самый центр животного мира.

Птицы отдыхают тут по окончании изнурительного перелёта через Атлантику. А потому, что Мичинес-самый западный остров, то 90% всех птиц оседает как раз тут // mister-marat.livejournal.com

Единственный порт острова, где нас уже ожидают // mister-marat.livejournal.com

Скоро появляется туристическая несколько, которая осталась тут на ночь. Если судить по тому, как скоро они спускались, они до смерти замёрзли и желали возвратиться в подобие цивилизации с водопроводом, кафешками и интернетом. На острове живёт всего 10 человек, из них 5 заняты приёмом местных жителей и туристов в порту, остальные занимаются разведением скота // mister-marat.livejournal.com

Лодка, ни секунды не медля, загрузила туристов на борт и опять уплыла восвояси. 23 путешественника остались один на один с дикой природой, и никто понятия не имел, сложности и какие опасности таит данный отдалённый остров в тумане.. // mister-marat.livejournal.com

Единственный оплот цивилизации воображал собой пара строений, добрая половина из которых была дана под сараи. Отдельный дом рекомендован и для путешественников.

Не могу не обратить внимания на классические домики с травяной крышей. Говорят, газон на нём заботливо стригут козы :) // mister-marat.livejournal.com

Было особенно не по себе по причине того, что везде висели таблички в духе вы сами отвечаете за здоровье и свою жизнь; // mister-marat.livejournal.com

Совсем непонятным для меня осталось желание группы путешественников не уходить на большом растоянии вглубь острова: кто то был напуган, кто то знал, что ландшафт острова гористый и осознавал тяжесть подъема, кто то . Так или иначе, только 7 человек пошли наверх.

По окончании 10 мин. подъема, в то время, когда я взбирался на очередной бугор, я застыл и не решался пошевелить пальцем, по причине того, что имел возможность потерять лучший момент: в пяти метрах от меня сидели тупики. Да-да, тупики!

Вы просто взглянуть на эти милые создания! Из-за чудаковатой расцветки их сложно принимать всерьёз, а занимательный узор около глаз делает выражение морды весьма грустным // mister-marat.livejournal.com

Как выяснилось позднее, тупики были единственными птицами, не проявляющие агрессию. К ним кроме того возможно было подойти максимально близко. Добряки, не в противном случае! // mister-marat.livejournal.com

Орел и решка. Неизведанная Европа — Дания | Фарерские острова


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: